В выходные на дорогах Иркутской области задержали 100 нетрезвых водителей

Семеро из них сели за руль пьяными повторно.

Проверки проходили в минувшие выходные, 11 и 12 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 13 сентября. В Баяндаевском районе 61-летний водитель «Тойоты Камри» с признаками алкогольного опьянения пытался уверить инспекторов ГИБДД, что за рулем находилась его жена, и отказался проходить медицинское освидетельствование. В январе этого года мужчину уже ловили пьяным за рулем и лишили прав на 18 месяцев.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ «Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку», – отмечают в полиции.

Напомним, что за пьяное вождение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок до двух лет. В случае повтора нарушителю грозит уголовная ответственность.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В выходные на дорогах Иркутской области задержали 100 нетрезвых водителей
13:46
94
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутского района задержал подозреваемого в краже 11 единиц оборудования, сделанных для добычи криптовалюты. Оборудование стоит более одного миллиона рублей. Мужчина рассказал эту информацию полицейским.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В отдел полиции Иркутска обратился житель Иркутского района и сообщил, что задержал подозреваемого в краже 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Группу похитителей майнингового оборудования задержали в Иркутской области
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района, заявивший о похищении у него 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Подозреваемых в серии краж оборудования для майнинга задержали под Иркутском
Они могли совершить не менее четырех хищений. Одного из участников группы помог задержать 32-летний житель Иркутского района. Он ночью вышел во двор дома и обнаружил, что из гаража пропало майнинговое оборудование стоимостью более миллиона рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Житель Иркутского района задержал на своем участке похитителя майнингового оборудования
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района.
Irk.Today 4 дня назад 0