Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшую неделю

За последнюю неделю на пожарах в Приангарье погибли три человека, ещё два человека получили травмы. Два человека обнаружены в дачном доме Шелеховского района, один в Иркутске в многоквартирном жилом доме. Всего 112 техногенных пожаров зарегистрировано в регионе за прошедшую неделю. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 22 случая. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

6 сентября двое погибших были обнаружены в ходе тушения пожара на площади 30 квадратных метров в дачном доме в садоводстве «Юбилейный» в Шелеховском районе. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём. 9 сентября в квартире многоквартирного жилого дома в областном центре произошел пожар с гибелью человека. Общая площадь составила 55 квадратных метров. В качестве основной причины пожара специалисты рассматривают поджог.

Еще два пожара, на которых пострадали люди, зарегистрированы 9 сентября в городах Иркутске и Усть-Куте. Причины пожаров — неосторожное обращение с огнём и аварийный режим работы электрооборудования.

Зарегистрировано 36 пожаров, связанных с горением мусора. В жилом секторе произошло 55 пожаров, что составляет 49% от общего их числа. 22 пожара произошло в надворных постройках, 15 пожаров — в частных жилых домах, 10 пожаров — в многоквартирных домах, 7 – на дачах.

Неосторожное обращение с огнем остаётся основной причиной техногенных пожаров. По этой причине зарегистрировано 55 пожаров. 33 пожара произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Причиной 16 пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В пяти случаях причиной возгораний послужил поджог.

Для снижения риска пожаров в профилактических мероприятиях в населенных пунктах было задействовано 11 с половиной тысяч человек. Должностными лицами составлен 21 протокол об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности. За неделю проведено 37 тысяч подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 55946 человек. Проведено 3823 рейда и патрулирования, в ходе которых проверено 448 мест проживания неблагополучных семей. Проинструктировано 1150 человек, находящихся в социально-опасном положении, обследовано 485 мест проживания многодетных семей.

Напомним, что особый противопожарный режим продлен в северных районах Иркутской области до 15 сентября. Он будет продолжать действовать в городе Бодайбо и районе, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах, а также в Усть-Илимске и Братске. Причина, по которой режим пришлось продлить — неблагоприятные погодные условия и прогноз высоких классов пожарной опасности в лесах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшую неделю
14:02
75
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
401 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иммунолог рассказал, какие последствия могут ожидать россиян после ревакцинации от COVID 115274 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
401 человек заразился коронавирусом за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 401 случай коронавируса. Всего с начала пандемии общее число выявленных случаев COVID-19 в регионе достигло 115 274, сообщает оперштаб 15 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0
399 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Обязательную вакцинацию ввели в Иркутской области для нескольких категорий населения 115673 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались 18 человек и еще один пациент с коронавирусом в организме, по версии врачей, умер "от иных причин".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 116 тысяч человек
В Иркутской области еще 397 человек заболели коронавирусом за последние сутки. Всего на 17 октября в области подтверждено за время пандемии 116 070 случаев инфицирования.
Irk.Today 4 дня назад 0