2,5 тысячи человек приняли участие в Иркутском Международном Слата Марафоне

Они пробежали дистанции в три, 10, 21 и 42 километра.

III Иркутский Международный Слата Марафон проходил 4, 5 и 11, 12 сентября на дистанциях в три, 10, 21 и 42 километра, а также на детской дистанции Слата Kids в 500 метров. Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, организаторы обеспечили отсутствие массового скопления людей. Для этого старт растянули на четыре выходных дня. Участники бежали выбранные дистанции в любой из предложенных дней с 10 до 17 часов, сообщает пресс-служба ГК «Слата». Всего в Международном Слата Марафоне приняли участие 2,5 тысячи человек.

«Это не только спорт, это – событие: культурное, туристическое. Тем более, в год 360-летия города Иркутска и год массового спорта!» – подчеркнул председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

«Слата Марафон уже третий год показывает, что это не просто спортивное мероприятие, это особое настроение и поддержание духа от мало до велика. На площадке можно было увидеть и мамочку с коляской, пробегающей три километра, и годовалого ребенка, держащего за руку и усердно шагающего первые шаги на дистанции 0,5 километра, и мужчину в рассвете сил – 86 лет – на дистанции 10 километров. Глядя на это, мы понимаем, что Слата Марафон – это то осеннее событие, которое с удовольствием ждали все!» – прокомментировал председатель совета директоров ГК «Слата» Вячеслав Заяц.

Абсолютными победителями среди мужчин стали: Кирилл Парфенов из Иркутска на дистанции 10 километров, Сергей Калашников из Иркутска на дистанции 21 километр и Максим Шергин из Саянска на дистанции 42 километра.

Среди женщин: Татьяна Демешко из Ангарска на дистанции 10 Километров, Анастасия Куницына из Иркутска на дистанции 21 километр и Александра Карякина из Иркутска на дистанции 42 километра.

«Все наши усилия, страхи, волнения от неопределенности с лихвой окупились улыбками, восторгом, горящими глазами, словами благодарности, которые все четыре дня мы получали от участников мероприятия, читали и видели в социальных сетях. Такие события очень нужны людям! И мы искренне поздравляем наших победителей этого года!» – сказал руководитель оргкомитета Артем Детышев.

Чемпионы получили заслуженные грамоты, медали и ценные подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Каждый участник на каждой дистанции получил заслуженную медаль финишера.

Организаторы мероприятия: генеральный партнер проекта – группа компаний «Слата» (ООО «Маяк»), Оргкомитет «Марафоны БАМ», администрация города Иркутска при поддержке правительства Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГК «Слата».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
2,5 тысячи человек приняли участие в Иркутском Международном Слата Марафоне
14:36
214
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 4,5 тысяч человек приняли участие в Байкальском экологическом диктанте
Мероприятие прошло в 12-ти регионах России. 12 мая состоялся Байкальский экологический диктант.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ирина Синцова приняла участие в открытии областной выставки «Мир семьи. Страна детства»
В рамках мероприятия состоялось награждение приемных и многодетных родителей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Представители Иркутской области примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России»
13.05.2022 В Москве 26-29 мая 2022 года пройдет суперфинал конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Ирина Синцова приняла участие в открытии выставки «Мир семьи. Страна детства» и награждении приемных и многодетных семей
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова приняла участие в открытии областной выставки «Мир семьи. Страна детства».
ТК Город 3 дня назад 0
Общественный совет при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации при поддержке Минстроя России объявляет о начале ежегодного конкурса #СпросиСтроителя.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0