Следствие рассматривает две версии причины крушения самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела по факту авиапроисшествия в Иркутской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

По поручению председателя Следственного комитета уголовное дело передано в Главное следственное управление. По данным следствия, 12 сентября 2021 года пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Аэросервис» вылетел из аэропорта Иркутска и направился в аэропорт села Казачинское. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. На расстоянии 4 километров от места назначения в условиях сильного тумана самолет совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. В результате происшествия пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь.

Следователи центрального аппарата и криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России продолжают осмотр места происшествия. Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных им параметрических данных. В аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета.

15:54
87
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Казачинско-Ленском районе отменили режим ЧС, введенный из-за крушения самолета L-410 в сентябре
В Казачинско-Ленском районе отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после крушения самолета L-410 12 сентября 2021 года. Указ 18 октября подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 6 дней назад 0
Все пострадавшие при крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе в сентябре, выписали из больниц. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На лечении находились четыре человека. Всего после авиакатастрофы в больницы доставили 12 пассажиров. К слову, накануне также отменили режим ЧС, который действовал из-за происшествия.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Указ об этом подписал губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. В документе указано, что мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации завершены.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим ЧС сняли в Казчинско-Ленском районе, введенный из-за крушения самолета L-410
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ об отмене режима ЧС в Казачинско-Ленском районе, который был введён в сентябре из-за падения самолёта L-410. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0