Следком назвал две основные версии крушения самолета L-410 на севере Приангарья

Это ошибка пилотирования или отказ техники.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Ространснадзор проверит компанию «Аэросервис», которой принадлежит разбившийся под Казачинское самолет
  • Троих пострадавших пассажиров самолета L-410 эвакуировали в Иркутскую областную больницу

Следователи СКР рассматривают две основные версии крушения самолета L-410 авиакомпании «Аэросервис» в тайге Казачинско-Ленского района, выполнявшего рейс из Иркутска в село Казачинское. Это ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке или отказ техники, сообщает пресс-служба СК России в понедельник, 13 сентября. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

«По поручению председателя Следственного комитета уголовное дело для наиболее полного расследования передано в Главное следственное управление», – отмечают в ведомстве.

На месте происшествия работают следователи центрального аппарата и криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СКР. Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к его расшифровке. В аэропорту Иркутска произвели выемку полетной документации, образцов топлива  и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы. Следователи допрашивают ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета.

Видео с места крушения пресс-службы СК России.

Как ранее сообщал «ИркСиб», самолет L-410 совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от села Казачинское в условиях сильного тумана. В результате погибли пилот и трое пассажиров борта, 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Троих пострадавших доставили в Иркутскую областную больницу. Одна женщина, получившая тяжелые травмы и нетранспортабельна. Ее прооперировали в Казачинской районной больнице. Двое человек отказались от госпитализации остальные находятся под наблюдением в районной больнице.

Для оказания помощи пострадавшим в Казачинско-Ленский район доставили три бригады медиков. Все – опытные специалисты высокого класса. Врачи, фельдшеры, травматолог, нейрохирург. Они работают на месте под непосредственным руководством министра здравоохранения региона Якова Сандакова и директора Иркутского областного Центра медицины катастроф Виктора Бучинского.

На базе МЧС России по Иркутской области организована горячая линия для родных и близких тех, кто погиб или пострадал в крушении. По номеру 8 (3952) 40-99-99 можно получить последнюю информацию.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео СК России.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Следком назвал две основные версии крушения самолета L-410 на севере Приангарья
16:42
85
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Казачинско-Ленском районе отменили режим ЧС, введенный из-за крушения самолета L-410 в сентябре
В Казачинско-Ленском районе отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после крушения самолета L-410 12 сентября 2021 года. Указ 18 октября подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 4 дня назад 0
Режим ЧС сняли в Казчинско-Ленском районе, введенный из-за крушения самолета L-410
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ об отмене режима ЧС в Казачинско-Ленском районе, который был введён в сентябре из-за падения самолёта L-410. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Из больниц Иркутска выписали всех пострадавших во время крушения самолета L-410
11 человек находились на лечении в областной больнице и один в ожоговом отделении больницы №3.
ИркСиб 3 дня назад 0
Все пострадавшие при крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе в сентябре, выписали из больниц. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.ru 3 дня назад 0
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На лечении находились четыре человека. Всего после авиакатастрофы в больницы доставили 12 пассажиров. К слову, накануне также отменили режим ЧС, который действовал из-за происшествия.
Вести Иркутск 3 дня назад 0