Ространснадзор проверит компанию «Аэросервис», которой принадлежит разбившийся под Казачинское самолет

Для проверки уже создали комиссию.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Следком назвал две основные версии крушения самолета L-410 на севере Приангарья
  • Троих пострадавших пассажиров самолета L-410 эвакуировали в Иркутскую областную больницу
  • В Иркутской области объявили 15 сентября днем траура по погибшим пассажирам самолета L-410

Ространснадзор проверит читинскую авиакомпанию «Аэросервис», которой принадлежит самолет L-410, потерпевший крушение в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 13 сентября.

«Для проверки уже создана комиссия. На месте происшествия находятся советник руководителя Ространснадзора Артем Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора Юрий Рожко», — говорится в сообщении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Проверку проводит Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Также в село Казачинское, неподалеку от которого случилась трагедия, вылетел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно с начальником регионального ГУ МЧС Вячеславом Федосеенко. Глава региона намерен посетить больницу, в которой находятся пострадавшие пассажиры.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, на месте крушения найдены два черных ящика. Попредварительным данным, их всего два.

«В ведомстве уточнили, что самолет полностью разрушен, следов пожара нет», — пишет ТАСС.

Также издание сообщает, что выжил один пилот самолета и сейчас он находится в шоковом состоянии.

«Пока нет возможности его допросить, это осложняет выяснение обстоятельств случившегося», — говорится в сообщении.

Напомним, самолет L-410 ночью 12 сентября летел регулярным рейсом из Иркутска в село Казачинское и совершил жесткую посадку в четырех километрах от пункта прибытия. На борту воздушного судна находились 16 человек, включая двух членов экипажа. Погибли четыре человека, 12 пострадали.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ространснадзор проверит компанию «Аэросервис», которой принадлежит разбившийся под Казачинское самолет
16:44
86
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Казачинско-Ленском районе отменили режим ЧС, введенный из-за крушения самолета L-410 в сентябре
В Казачинско-Ленском районе отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после крушения самолета L-410 12 сентября 2021 года. Указ 18 октября подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 2 дня назад 0
Указ об этом подписал губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. В документе указано, что мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации завершены.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Все пострадавшие при крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе в сентябре, выписали из больниц. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.ru 1 день назад 0
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На лечении находились четыре человека. Всего после авиакатастрофы в больницы доставили 12 пассажиров. К слову, накануне также отменили режим ЧС, который действовал из-за происшествия.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В среду, 20 октября, из-за существенного похолодания и образования ледяной шуги на реке Лена на автодороге "Жигалово - Казачинское" на 8 км в районе села Тутура введено ограничение движения транспорта на понтонном мосту до 5 тонн общей массы.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0