Юрий Козлов: В трагедии под Казачинским мы потеряли коллегу

От большого числа жертв в авиакатастрофе спасло то, что самолет упал с небольшой высоты и не загорелся.

Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов прокомментировал крушение самолета L-410 на севере Иркутской области, летевшего из Иркутска в село Казачинское. Врач рассказал, что в авиакатастрофе погибла его коллега, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России» в понедельник, 13 сентября.

«Это настоящая трагедия. Для меня еще и потому, что одной из погибших оказалась моя коллега – врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Я приношу свои искренние соболезнования ее родным, близким, всему коллективу медучреждения, который потерял ценного специалиста. Но мы, врачи, в таких ситуациях умеем собрать волю в кулак и помочь выжившим, тем, кому наша помощь сейчас так необходима», – отметил Юрий Козлов.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим также высказали депутаты Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова и Кузьма Алдаров.

«Мы скорбим вместе со всеми близкими, родными. Искренне сопереживаем трагедии – в Иркутской области в связи с трагическим событием объявлен День траура», – сказала Наталья Дикусарова.

Кузьма Алдаров подчеркнул, что все пострадавшие обязательно получат финансовую помощь. Об этом уже заявил губернатор Игорь Кобзев.

«Я соболезную погибшим, их родственникам, друзьям, землякам. Сейчас важно понять причины трагедии. Депутаты обязательно возьмут расследование под свой контроль. И мы понимаем, что нужно больше средств вкладывать в развитие региональной авиации. В советское время в области действовали более 50 аэропортов. Сегодня их меньше десяти. Есть что решать», – сообщил Кузьма Алдаров.

Напомним, авиакатастрофа произошла около 23:15 в воскресенье, 12 сентября. Самолет L-410 совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от села Казачинского. В результате пилот и трое пассажиров погибли, еще 12 человек получили различные травмы. По мнению экспертов, от большого числа жертв спасло то, что самолет упал с небольшой высоты и не загорелся.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИРО «Единой России».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Юрий Козлов: В трагедии под Казачинским мы потеряли коллегу
16:58
153
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Экс-минстра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду приговорили к 6,5 годам колонии за вырубку в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе
Четверо фигурантов уголовного дела о незаконной санитарной вырубке в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области по приговору суда получили реальные сроки от 5-ти до 6,5 лет колонии общего режима.
ТК Город 3 дня назад 0
Экс-министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду приговорили к 6,5 годам колонии за вырубку в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе
Четверо фигурантов уголовного дела о незаконной санитарной вырубке в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области по приговору суда получили реальные сроки от 5-ти до 6,5 лет колонии общего режима.
ТК Город 3 дня назад 0