Эксперт прокомментировал жесткую посадку самолета L-410 в Иркутской области

Предыстория: 
МАК начал расследование по факту жесткой посадки самолета в Иркутской области

Генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев прокомментировал авиапроисшествие с жесткой посадкой двухмоторного самолета L-410 в Иркутской области. По его словам, тот факт, что многие выжили говорит о том, что все делалось для того, чтобы машину посадить. То, что сели в тайге, и при этом остались живыми люди — это просто чудо. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik. 

«Если смотреть по ситуации: почему машина ушла на второй круг? Если были плохие метеоусловия, тогда зачем был произведен вылет? Ведь должны были знать, какие метеоусловия в зоне аэропорта, куда они прилетают. Второе: да, мог быть сбой в навигации, сбой электроники — техника есть техника. При полете могут быть и экстремальные условия, и встряска, и разница температур — все это влияет на электронику. Но они могли в ручном режиме посадить машину. Уход в аэропорт вылета, наверное, они бы не дотянули, поэтому пошли на второй круг. Но — сопки. Наверное, не учли этого. Понимаете, сейчас трудно говорить, что это ошибка пилотирования, но не исключено» — сказал почетный работник транспорта России, член Общественного совета при Ространснадзоре Виктор Горбачев.

Эксперт прокомментировал жесткую посадку самолета L-410 в Иркутской области
17:00
168
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области отслеживают с 12 самолетов
За сутки 14 мая в Иркутской области ликвидировали 21 лесной пожар.
Irk.ru 1 день назад 0
12 самолетов задействованы в мониторинге лесопожарной обстановки в Иркутской области
Предыстория:  11 человек оштрафовали за несоблюдение правил пребывания в Прибайкальском нацпарке Лесопожарную обстановку в Иркутской области 14 мая мониторили 12 самолетов.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске на площади перед памятником Александру III 9 мая состоялась Всероссийская акция по произвольному подъему гири «Рекорд Победы», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области именами погибших на Украине военных назовут улицы
Именами погибших во время специальной военной операции на Украине будут названы улицы в городах и поселках Иркутской области, заявил губернатор Игорь Кобзев 9 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0