Из-за непристегнутого ремня безопасности погиб житель Приангарья

ДТП в селе Хадахан Нукутского района закончилось трагедией из-за непристегнутого ремня безопасности. Накануне 38-летний водитель автомобиля «Тойота Харриер» не справился с управлением, съехал в кювет и там врезался в бетонную конструкцию. Проигнорировав самое главное требование ПДД (пристегнуть удерживающее устройство), погибший вылетел через боковое окно и получил смертельные травмы. 

Всего с начала 2021 года по такой же причине на дорогах Приангарья погибли 69 человек, еще 193 получили ранения различной степени тяжести. В связи с этим, сотрудники госавтоинспекции напоминают о необходимости использования ремней безопасности. Это значительно повышает шансы на выживание. Для убедительности приведем данные из статистики ДТП в России за 2020 год: из непристегнутых водителей и пассажиров погибал каждый пятый, а будучи пристегнутым среди них погиб только каждый тридцать восьмой.


Из-за непристегнутого ремня безопасности погиб житель Приангарья
17:14
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Одиннадцать жителей Приангарья привлечены к ответственности за нарушение противопожарного режима
За выходные дни в Иркутской области привлекли к ответственности 11 человек за нарушение противопожарного режима, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приангарью.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Житель Приангарья ответит в суде за жестокое убийство 81-летней женщины
Правоохранители в Иркутском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины. Злоумышленнику предъявили обвинение в убийстве пожилой родственницы (п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Полицейские помогают пострадавшим от пожаров жителям Приангарья
Они оказывают помощь в эвакуации имущества и решении бытовых проблем. Так, сотрудники отдела по вопросам миграции в кратчайшие сроки восстановили жителям села Половино-Черемхово Тайшетского района сгоревшие паспорта.
ИркСиб 4 дня назад 0
46 жалоб на кибермошенничество поступило в Центробанк от жителей Приангарья
С января по март 2022 года жители Иркутской области отправили в Банк России 46 жалоб, связанных с кибермошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Иркутской области Сибирского управления Центробанка.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
13 мая у 72 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
По состоянию на 13 мая 2022 года в Иркутской области официально подтверждено 292706 (+72) случаев новой коронавирусной инфекции. Зарегистрировано 8643 (+1) летальных случая, 682 (0) случая – от сопутствующих COVID-19 заболеваний.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0