Врачи рассказали о состоянии пострадавших при крушении самолета в Казачинско-Ленском районе

Троих человек с тяжелыми травмами на вертолете доставили в Иркутск.

В Иркутск прибыл вертолет санавиации с тремя пострадавшими при крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе. По словам директора Иркутского областного центра медицины катастроф Виктора Бучинского, пациенты перенесли перелет нормально. Он длился три часа. Все трое находятся в стабильно тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник, 13 сентября.

«На протяжении всего полета врачи контролировали их состояние. Тяжесть обусловлена скелетными травмами. В ближайший час будет проведена максимальная диагностика, сделана компьютерная томография и другие методы обследования. На основании этих заключений пациентам назначат оперативное лечение», – прокомментировал министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

В Казачинско-Ленской районной больнице остаются восемь пострадавших в авиакатастрофе. Среди них – одна пациентка с тяжелой черепно-мозговой травмой, которой провели операцию на месте прилетевшие из Иркутска врачи. Она нетранспортабельна. Остальные пациенты получили травмы легкой и средней степени тяжести. Одну женщину отпустили домой после оказания первой необходимой помощи.

«Пациенты перенесли транспортировку удовлетворительно. У нас есть время для полного обследования и решения о дальнейшей тактике лечения. Пациенты находятся в отделении травматологии», — рассказал главный врач Иркутской областной клинической больницы Петр Дудин.

По его словам, больница готова принять и других пассажиров самолета L-410, если возникнет такая потребность.

Как ранее сообщал «ИркСиб», самолет L-410 совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от села Казачинское в условиях сильного тумана около 23:15 в воскресенье, 12 сентября. В результате погибли пилот и трое пассажиров борта, 12 человек получили травмы различной степени тяжести. На базе МЧС России по Иркутской области организована горячая линия для родных и близких тех, кто погиб или пострадал в крушении. По номеру 8 (3952) 40-99-99 можно получить последнюю информацию.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при крушении самолета в Казачинско-Ленском районе
17:14
122
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский гидрометцентр рассказал о погоде на понедельник
По данным Иркутского гидрометцентра, с 20 часов 10 октября до 20 часов 11 октября по области ожидается переменная облачность, местами небольшой мокрый снег и снег.
Тайшет24 6 дней назад 0
19 человек погибли при крушении самолёта в России
Самолет с парашютистами аэроклуба упал в Татарстане. По предварительной информации, погибли 19 человек. Лёгкий двухмоторный самолет L-410 потерпел крушение в Татарстане.
Тайшет24 6 дней назад 0
С каждым днем все холоднее. Синоптики рассказали о погоде на рабочей неделе в Братске
Пасмурная погода ждет братчан на наступившей рабочей неделе. Как прогнозируют синоптики, температура в городе будет понижаться с каждым днем. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на на Gismeteo.ru.
ТК Город 6 дней назад 0
Количество пострадавших в ДТП с автобусом и большегрузом выросло до четырех человек
Сообщение об автомобильной аварии поступило в дежурную часть полиции сегодня утром, 11 октября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
100 пожаров с тремя пострадавшими произошло в Иркутской области в первую неделю октября
Предыстория:  Две пилорамы горели на площади 250 кв. метров в Усть-Куте 100 пожаров произошло в Иркутской области в первую неделю октября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0