Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Казачинским получат выплаты в течение двух-трех дней

Об этом заявил Игорь Кобзев на совещании в Казачинско-Ленском районе.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Врачи рассказали о состоянии пострадавших при крушении самолета в Казачинско-Ленском районе
  • Следком назвал две основные версии крушения самолета L-410 на севере Приангарья

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прилетел в село Казачинское, в четырех километрах от которого накануне вечером потерпел крушение самолет L-410, летевший из Иркутска. На месте глава региона провел совещание, на котором заявил, что семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе получат материальную помощь в течение двух-трех дней. Средства выделят из резервного фонда области, сообщает пресс-служба правительства Приангарья в понедельник, 13 сентября.

«Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшим в тяжелом состоянии – 500 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч, получившим легкие травмы – 100 тысяч рублей. Также все пострадавшие имеют право на получение единовременных денежных выплат в результате возникновения чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «ИркСиб», самолет L-410 совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от села Казачинское в условиях сильного тумана около 23:15 в воскресенье, 12 сентября. В результате погибли пилот и трое пассажиров борта, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Троих мужчин в стабильно тяжелом состоянии санавиацией доставили в Иркутскую областную больницу. Нетранспартабельную женщину с тяжелой черепно-мозговой травмой прооперировали на месте иркутские врачи. Остальные пациенты получили травмы легкой и средней степени тяжести. Известно, что четверых из них будут наблюдать три дня и при необходимости доставят в Иркутск. Еще двоих могут выписать в ближайшее время. Одну женщину отпустили домой после оказания первой необходимой помощи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Казачинским получат выплаты в течение двух-трех дней
18:18
354
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество пострадавших в ДТП с автобусом и большегрузом выросло до четырех человек
Сообщение об автомобильной аварии поступило в дежурную часть полиции сегодня утром, 11 октября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
100 пожаров с тремя пострадавшими произошло в Иркутской области в первую неделю октября
Предыстория:  Две пилорамы горели на площади 250 кв. метров в Усть-Куте 100 пожаров произошло в Иркутской области в первую неделю октября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Количество пострадавших в тройном ДТП в Слюдянском районе при столкновении автобуса, большегруза Freightliner и иномарки Honda Stepwgn, произошедшем утром 11 октября, увеличилось до пяти, все они госпитализированы.
Irk.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Татарстане
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Татарстане. Слова сочувствия он опубликовал на своей странице в соцсети Инстаграм.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Гендиректора компании "СиЛА" отправили в отставку после авиакатастрофы L-410 в Приангарье
Предыстория:  У Росавиации есть замечания к авиакомпании, причастной к авиакатастрофе L-410 в Приангарье Учредителями авиакомпании "Сибирская Легкая Авиация" принято решение о смене руков
IrkutskMedia 4 дня назад 0