Следственный комитет рассматривает две версии крушения самолета в Иркутской области

Следственный комитет России рассматривает две версии крушения самолета в Иркутской области. Как сообщили в Восточно-Сибирском межрегиональном управлении Росавиации, 14 сентября на место происшествия прибудет председатель Межгосударственного авиационного комитета России Татьяна Анодина.

В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Следователи и криминалисты продолжают осмотр места авиакатастрофы. Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных им параметрических данных. В аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета.

Как писал «Альтаир», из 16 пассажиров и членов экипажа самолета L-410, который следовал рейсом Иркутск-Казачинское, выжили 12 человек.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:50
88
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
19 человек погибли при крушении самолёта в России
Самолет с парашютистами аэроклуба упал в Татарстане. По предварительной информации, погибли 19 человек. Лёгкий двухмоторный самолет L-410 потерпел крушение в Татарстане.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Навигация на реках Иркутской области, кроме Ангары, закрыта с 10 октября
10 октября на реках Иркутской области, за исключением реки Ангары, закрыта навигация. Суда не смогут выходить на воду до 1 мая 2022 года. На Ангаре навигация для маломерных судов продолжится до 1 декабря.
Irk.Today 6 дней назад 0
10 октября на реках Иркутской области завершили навигацию
10 октября на реках Иркутской области завершили навигацию, за исключением реки Ангары, где движение судов разрешено до 1 декабря. В следующем году навигация откроется с 1 мая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число случаев заболевания коронавирусом превысило в Иркутской области 113 тысяч
Еще 396 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Таков прирост больных за последние сутки 9 октября. Всего на 10-е число в регионе подтверждено 113 285 случаев инфицирования коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0