Власти региона выплатят компенсацию пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в течение двух-трех дней

Правительство Иркутской области в течение двух-трех дней выплатит материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в Казачинско-Ленском районе. Средства выделят из резервного фонда региона. Об этом сообщили 13 сентября во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сейчас глава региона находится в селе Казачинское, куда он прилетел, прервав рабочую поездку по территориям.

Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшим в тяжёлом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем — 250 тысяч, получившим легкие травмы — 100 тысяч рублей. Также все пострадавшие имеют право на получение единовременных денежных выплат в результате возникновения чрезвычайной ситуации.

Вечером 12 сентября самолет L-410, выполнявший рейс Иркутск – Казачинское, совершил жесткую посадку. На борту находилось 14 пассажиров и два пилота, 12 человек выжили. В настоящее время на лечении в Казачинско-Ленской районной больнице остаются восемь пострадавших, одна пациентка находится в тяжелом состоянии. Троих мужчин в стабильно тяжелом состоянии перевезли в Иркутскую областную клиническую больницу.

Власти региона выплатят компенсацию пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в течение двух-трех дней
18:50
84
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области, которые пострадали от деятельности компании «Финико», просят обратиться в отделы полиции. На сегодня в регионе установлено уже 47 пострадавших, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Автомобиль Honda HR-V влетел в опору освещения в Братске. Есть пострадавшие
14 дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано за три минувших дня в городе Братске и Братском районе. В одном из них есть пострадавшие.
ТК Город 3 дня назад 0
Сегодня ночью, 18 октября, в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района экипаж полиции в ходе непродолжительной погони остановил иномарку "Хонда", водитель которой превысил скоростной режим и попытался скрыться от инспекторов ДПС.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Всех пострадавших в жесткой посадке L-410 выписали из больниц в Иркутской области
Предыстория:  Гендиректора компании "СиЛА" отправили в отставку после авиакатастрофы L-410 в Приангарье Врачи выписали из больниц всех пострадавших в результате жесткой посадки самолета L
IrkutskMedia 1 день назад 0
Из больниц Иркутска выписали всех пострадавших во время крушения самолета L-410
11 человек находились на лечении в областной больнице и один в ожоговом отделении больницы №3.
ИркСиб 1 день назад 0