Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе в Приангарье получат выплаты до 15 сентября

Предыстория: 
Семь пострадавших после трагедии с L-410 остаются в больнице села Казачинское Приангарья

Правительство Иркутской области в течение двух-трех дней выплатит материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе. Средства выделят из резервного фонда региона. Об этом сообщили 13 сентября во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сейчас глава региона находится в селе Казачинское, куда он прилетел, прервав рабочую поездку по территориям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Ранее агентство сообщало, что пассажирский самолет L-410 сообщением Иркутск-Казачинское совершил жесткую посадку в Казачинско-Ленском районе Иркутской области накануне, 12 сентября, около 23.15. Четыре человека, включая пилота воздушного судна, погибли, еще 12 пострадали. Всех пострадавшие были госпитализированы. Вероятными причинами трагедии называются ошибка пилотирования или отказ техники (навигационного оборудования). По факту авиаинцидента следователями СКР возбуждено уголовное дело. К расследованию также подключились Восточно-Сибирская транспортая прокуратура и Межгосударственный авиационный комитет (МАК). 

Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе в Приангарье получат выплаты до 15 сентября
19:22
114
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Жителей Иркутской области, которые пострадали от деятельности компании «Финико», просят обратиться в отделы полиции. На сегодня в регионе установлено уже 47 пострадавших, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 млн рублей
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 миллионов рублей. Работы проводились в Нижнеудинском районе области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Общественный омбудсмен попросила главу Приангарья отменить запрет на гастрольные концерты
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий бизнес-омбудсмена Ольга Шпигальских, а также сообщество предпринимателей сферы культурно-массовых мероприятий Иркутской области направили обращение губернатору Иркутск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки зарегистрировано 16 летальных случаев из-за коронавируса
Еще два человека скончались от других заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0