В Приангарье упал спрос на вторичное жилье

В августе специалисты Управления Росреестра по Иркутской области зарегистрировали 6 920 прав на жилье по договорам купли-продажи, что на 12% меньше, чем за аналогичный период в 2020 году. Тогда в Приангарье оформили 7 900 прав. Кроме того, по отношению к июлю 2021 года, число прав на вторичное жилье упало на 1,5%.

В период с января по август по договорам купли-продажи в регионе прошли регистрацию 49 541 право на жилье. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, спрос на «вторичку» возрос на 27% (39 151 в 2020 году).

В областном центре желающих оформить права на вторичное жилье прибавилось на 4%. В августе прошлого года оформили 1 562 права на жилье по договорам купли-продажи, а в этом — 1 622.

Всего же, подчеркнули в Росреестре, с начала 2021 года в Иркутске зарегистрировали 12 046 прав на вторичное жилье — на 9% больше показателя 2020 года (11 101).

19:38
230
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Проект по формированию сводного межрегионального заказа на гарантированные поставки продовольствия в субъекты Сибирского Федерального округа (СФО) обсуждался на рабочей встрече по реализации проектов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглаш
Альтаир 6 дней назад 0
Ансамбль «Надежда» из Бирюсинска стал лауреатом 1 степени фестиваля «Поющее Приангарье»
Вокальный ансамбль «Надежда» Центра культуры и кино «Надежда» Бирюсинска принял участие в областном фестивале-конкурсе хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области изучат спрос на продовольствие
Проект по формированию сводного межрегионального заказа на гарантированные поставки продовольствия в субъекты Сибирского Федерального округа (СФО) обсуждался на рабочей встрече по реализации проектов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглаш
ТК Город 6 дней назад 0
В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
Сотрудники «Зиминского» и «Заларинского» отделов полиции раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты. Задержан 25-летний житель Зимы. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Участники ОПГ ответят в суде в Приангарье за контрабанду древесины на 200 млн рублей
Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы. Они обвиняются в контрабанде древесины на 200 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0