Правительство Приангарья направит матпомощь семьям погибших и пострадавших в катастрофе под Казачинском

Правительство Иркутской области в течение двух-трех дней выплатит материальную помощь семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе. Средства предоставят из резервного фонда Приангарья. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, прошедшем под председательством губернатора Игоря Кобзева. Сейчас глава Приангарья находится в Казачинском. Он прилетел туда, прервав рабочую поездку по территориям.

Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, по 500 тысяч рублей, в состоянии средней тяжести — 250 тысяч рублей. А получившим легкие травмы выплатят 100 тысяч рублей. Также все пострадавшие в катастрофе имеют право получить единовременные денежные выплаты в результате ЧС.

Напомним, вечером в воскресенье, 12 сентября, самолет L-410, следовавший по направлению из Иркутска в Казачинское, совершил жесткую посадку. На борту были 14 пассажиров и два пилота. Четверо погибли. Сейчас в районной больнице остаются восемь пострадавших. Одна пациентка — в тяжелом состоянии. Трое мужчин в стабильно тяжелом состоянии перевезены в областную клиническую больницу.

Правительство Приангарья направит матпомощь семьям погибших и пострадавших в катастрофе под Казачинском
19:54
238
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пострадавшим при пожаре в Тайшетском районе выплатили материальную помощь
10.05.2022 Восемь человек, пострадавших при пожаре в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе 7 мая, получили материальную помощь. Ее размер составил 105 тыс. рублей: 5 пять тыс. рублей- единовременная помощь, 100 тыс.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пострадавшим при пожаре в селе Половино-Черемхово выплатили материальную помощь
Предыстория:  Власти предоставят древесину погорельцам села Тайшетского района для возведения жилья Восемь человек, пострадавших при пожаре в селе Половино-Черемхово Тайшетского района 7
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пострадавшие на пожаре в Половино-Черемхово получили по 105 тысяч рублей
Во вторник стало известно, что восемь пострадавших на пожаре 7 мая в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе человек получили материальную помощь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Катастрофа": эксперт подсчитал, сколько денег теряют работодатели на курящих сотрудниках
Предыстория:  К ежегодному отпуску россиян в Госдуме хотят добавить по 7 дней Эксперт подсчитал убытки работодателей от каждого курящего сотрудника.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Меры по поддержке компаний электросетевого комплекса и ЖКХ приняло Правительство РФ
Правительство РФ поддержало предложения ФАС России не исключать из необходимой валовой выручки средства для компаний электросетевого комплекса и регулируемых организаций в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения.
IrkutskMedia 5 дней назад 0