В Иркутске привели в порядок 12 деревянных домов

В минувшие выходные в Иркутске состоялась акция «Фасадник», в рамках которой 350 добровольцев привели в порядок 12 деревянных домов. Участие в мероприятии принял и мэр областного центра Руслан Болотов.

Как рассказал глава города, в этот раз он приводил в порядок здание на улице Декабрьских Событий, где жил авиаконструктор, создатель вертолетов «Ка», доктор технических наук Николай Камов.

— Радует, что желающих сделать город красивее и лучше с каждым годом становится больше. Да и сами работы выходят на новый уровень: если изначально занимались только покраской, то сейчас проводится еще и ремонт фасадов, — добавил Руслан Болотов.

Как отметила в свою очередь руководитель оргкомитета акции Наталья Севостьянова, перед работами все здания изучал архитектор. Проводились зондажи, пробы красок. Специалисты изучали, какие цвета использовали исторически для этого дома, и на основании данных составляли паспорт и эскиз здания. Все работы прошли согласование со службой по сохранению культурного наследия.

Всего в рамках акции, напомнили в пресс-службе администрации Иркутска, с 2017 года привели в порядок свыше 100 домов.

20:26
127
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Территорию вокруг горевшего ТЮЗа привели в порядок в Иркутске
В ближайшее время там восстановят пешеходное ограждение. В Иркутске коммунальные службы привели в порядок территорию вокруг горевшего здания Театра юного зрителя, расположенного на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутске привели в порядок территорию вокруг горевшего ТЮЗа
Предыстория:  Пожарным удалось ликвидировать последствия пожара в ТЮЗе в Иркутске Коммунальные службы привели в порядок территорию вокруг горевшего Театра юного зрителя в Иркутске.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Коммунальные службы областного центра привели в порядок территорию вокруг горевшего Театра юного зрителя. Убран весь мусор, подметены и помыты тротуары. Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас ведутся работы по разбору завалов сгоревших зданий.
Альтаир 1 день назад 0
Территорию вокруг сгоревшего здания иркутского ТЮЗа привели в порядок
Территорию вокруг сгоревшего старого здания ТЮЗа привели в порядок в Иркутске. Мусор с территории убрали сразу после ликвидации пожара, затем рабочие подмели и помыли тротуары.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Без отопления осталась часть домов в двух округах Иркутска 11 мая
Отключение необходимо для проведения ремонта теплосетей. В Правобережном округе в среду, 11 мая, отремонтируют тепловую сеть на улицах Халтурина, 1 и Баррикад, 185/10.
ИркСиб 5 дней назад 0