В Братском районе после вмешательства прокуратуры ликвидировали три несанкционированные свалки

В Братском районе после вмешательства прокуратуры ликвидировали три несанкционированные свалки на площади более 1,5 тысячи квадратных метров. Все они обнаружены на территориях садоводств. Долгое время председатели СНТ ничего не делали для вывоза твердых бытовых отходов. После внесения представления прокуратуры Братского района мусор вывезли на полигон ТБО.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки на территории Братского лесничества обнаружили еще 18 свалок коммунальных отходов. По выявленным нарушениям в суд к Министерству лесного комплекса области предъявлено административное исковое заявление с требованием ликвидировать 13 свалок. Руководителям лесозаготовительных организации внесено два представления с требованием ликвидации еще пять свалок. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В Братском районе после вмешательства прокуратуры ликвидировали три несанкционированные  свалки
22:50
207
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе ликвидировано несколько лесных пожаров
За сутки 15 мая в Тайшетском районе было ликвидировано четыре ранее действовавших лесных пожара и открыты три новых.
Тайшет24 6 дней назад 0
16.05.2022 Потушено 14 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2506,6 га: по четыре – в Братском и Тайшетском районах, по одному – в Усольском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском и Куйтунском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутские депутаты обратятся в прокуратуру из-за массовых проверок бизнеса
Предприниматели Иркутской области до сих пор массово жалуются на сплошные проверки надзорных органов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Суд в Братском районе отстранил гендиректора фирмы от должности за срыв сроков по нацпроекту "Экология". Соответствующее решение вынес мировой суд Братского района по материалам прокуратуры.
ТК Город 6 дней назад 0
Лариса Егорова предложила объединить силы депутатов Заксобрания и Госдумы в борьбе за спасение Братского целлюлозно-бумажного колледжа
Подключить всех депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, представителей всех фракций в Государственной Думе к борьбе за спасение Братского целлюлозно-бумажного колледжа от оптимизации предложила вице-спикер областного парламента Лариса
ТК Город 6 дней назад 0