Игорь Кобзев предложил наградить участников операции по спасению пассажиров и экипажа самолета L-410

Об этом глава региона заявил на заседании КЧС в селе Казачинское.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Казачинским получат выплаты в течение двух-трех дней
  • Врачи рассказали о состоянии пострадавших при крушении самолета в Казачинско-Ленском районе

В понедельник, 13 сентября, губернатор Иркутской области провел внеплановое выездное заседание КЧС в селе Казачинское, в четырех километрах от которого потерпел крушение самолет L-410, летевший из Иркутска. На совещании, в частности, обсудили детали спасательной операции. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram.

«Отдельно хочу сказать о спасательной операции. Всех специалистов, которые в ней участвовали, предлагаю представить к наградам. Не могу не отметить и содействие местных жителей. Они и помогали сотрудникам МЧС, и предоставили лодки для быстрой доставки пострадавших к месту эвакуации. Такое участие, такая поддержка – неоценимы», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также на КЧС директор авиакомпании «Аэросервис», которой принадлежал разбившийся самолет, Андрей Богданов сообщил, что перевозчик выплатит всем пострадавшим по 100 тысяч рублей, а семьям погибших – по 300 тысяч. Также все выжившие и семьи погибших получат выплаты от страховой компании.

Как ранее сообщал «ИркСиб», самолет L-410 совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от села Казачинское в условиях сильного тумана около 23:15 в воскресенье, 12 сентября. В результате погибли пилот и трое пассажиров борта, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Троих мужчин в стабильно тяжелом состоянии санавиацией доставили в Иркутскую областную больницу. Нетранспортабельную женщину с тяжелой черепно-мозговой травмой прооперировали на месте иркутские врачи. Остальные пациенты получили травмы легкой и средней степени тяжести. Известно, что четверых из них будут наблюдать три дня и при необходимости доставят в Иркутск. Еще двоих могут выписать в ближайшее время. Одну женщину отпустили домой после оказания первой необходимой помощи.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы СК России.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев предложил наградить участников операции по спасению пассажиров и экипажа самолета L-410
09:48
88
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
19 человек погибли при крушении самолёта в России
Самолет с парашютистами аэроклуба упал в Татарстане. По предварительной информации, погибли 19 человек. Лёгкий двухмоторный самолет L-410 потерпел крушение в Татарстане.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе из бюджета выделили деньги на пассажироперевозки в ближайшие деревни
Администрация Тайшетского района объявила аукцион на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по маршрутам №102 «Тайшет-Байроновка», №108 «Тайшет – Берёзовка», №109 &
Тайшет24 6 дней назад 0
24-летнюю пассажирку рейса Внуково - Иркутск оштрафовали за курение в туалете
24-летняя жительница Краснодарского края курила в туалете во время авиарейса Внуково — Иркутск. Транспортные полицейские привлекли девушку к административной ответственности по ст. 6.24 КоАП РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пассажирский автобус, большегруз и Honda Stepwgn столкнулись на 94-м километре автодороги Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе утром 11 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
Несколько человек пострадали в ДТП с участием пассажирского автобуса в Слюдянке
Авария с участием трех ТС произошла в Слюдянском районе на 94-м километре автодороги Р-258 «Байкал». На дороге столкнулись пассажирский автобус, большегруз «Фрилендер» и «Хонда Степвагн». Сейчас сотрудники полиции работают на месте происшествия.
Irk.Today 6 дней назад 0