Незаконный пристрой к Усадьбе Власова снесли на улице Урицкого в Иркутске

Арендатор самовольно пристроил к историческому зданию тамбур.

Суд обязал арендатора Усадьбы Власова на улице Урицкого областного центра снести капитальный пристрой, который он возвел самовольно, изменив внешний вид памятника архитектуры. Тамбур пристроили по всей длине дворового фасада здания. Иск подала региональная Служба по охране объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области во вторник, 14 сентября.

Судебные приставы оповестили арендатора исторического здания о мерах принудительного характера, если он откажется исполнять решение суда. Однако он не снес пристрой в установленный срок.

«В связи с этим ему был вынесен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. После этого тамбур был снесен, арендатор привел Усадьбу Власова в первоначальное состояние», – рассказал судебный пристав-исполнитель Евгений Костин.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Незаконный пристрой к Усадьбе Власова снесли на улице Урицкого в Иркутске
10:02
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске ликвидируют тлеющую незаконную свалку
На улице Челябинская в Иркутске ликвидируют пожароопасную несанкционированную свалку. Она появилась в результате скопления бытового мусора и опилок.
Irk.ru 3 дня назад 0
По улицам Иркутска 67 750 человек прошли в колонне «Бессмертного полка»
В колонне «Бессмертного полк» с портретами своих близких- ветеранов Великой Отечественной войны от танка «Иркутский Комсомолец» прошли 67 750 иркутян и гостей города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Во вторник в Иркутске не будет жарко
Существенных осадков не ожидается.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске на площади перед памятником Александру III 9 мая состоялась Всероссийская акция по произвольному подъему гири «Рекорд Победы», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Альтаир 6 дней назад 0
До +11 градусов ожидается в Иркутске днем 10 мая
10 мая в Иркутске синоптики прогнозируют пасмурную погоду: переменная облачность, порывы ветар достигнут 12 метров в секунду. Существенных осадков не ожидается. Температура днем составит +9,+11 градусов.
Irk.ru 6 дней назад 0