Сергей Серебренников прокомментировал предложение создать новый город между Братском и Красноярском

Сергей Серебренников прокомментировал предложение Министра обороны России Сергея Шойгу создать промышленный центр между Братском и Красноярском.

– Задача большая, важная. Но, может быть, целесообразнее не строить новые, а развивать города, которые уже есть. Где уже развит промышленный потенциал, создана инфраструктура. Все это есть в Братске. Хотелось бы, чтобы в Братск пришли новые программы развития, инвестиции. Чтобы город стал лучше, красивее, комфортнее.

В том числе, чтобы развивалось профессиональное образование. На недавней встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, обсуждали идею создать в Братске научный кампус. У нас есть медколледж. Здесь учатся дети не только из Братска, но и других муниципалитетов области. Предлагаю расширить это учебное заведение – площади позволяют. У нас освобождается корпус профтехучилища. Предложение было принято, оно в работе. Профтехобразование предполагается усилить, потому что не хватает специалистов рабочих и инженерных профессий. Они очень потребуются, например, при строительстве новых корпусов БрАЗа, мини-полиса — здесь предполагается привлечь порядка 14 тысяч рабочих. Где их взять, если в городе практически нет безработицы? Считаю, что есть возможность использовать программу развития Сибири для привлечения инвестиций в Братск, – сказал мэр.

Напомним, о плане строительства новых городов в Сибири Сергей Шойгу рассказал в интервью РБК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Серебренников прокомментировал предложение создать новый город между Братском и Красноярском
11:06
134
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе за служебный подлог и превышение должностных полномочий задержали главу Зябинского МО, которая распорядилась повысить себе зарплату без соответствующего одобрения местной думы. Ущерб бюджету составил 96 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Главу МО в Братском районе задержали за самовольное повышение собственной зарплаты
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Зябинского МО Братского района, подозреваемой в совершении преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братском районе задержали главу Зябинского МО за служебный подлог
В Братском районе главу Зябинского  муниципального образования подозревают в превышении должностных полномочий и служебный подлог.
ТК Город 6 дней назад 0
Задержана подозреваемая в подлоге глава посёлка в Братском районе
Глава Зябинского МО в Братском районе задержана по подозрению превышения должностных полномочий и служебном подлоге.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Вихоревке Братского района автомобиль сбил пенсионера
5 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировали на дорогах Братска и Братского района за минувшие сутки.
ТК Город 6 дней назад 0