Мошенники украли у иркутянки 150 тысяч рублей, напугав ее мужа убийством

На днях в полицию обратился 34-летний житель Иркутска, который сообщил, что его жена ушла в неизвестном направлении и перестала отвечать на звонки. Когда к мужчине приехали оперативники, ему с дежурной части позвонил неизвестный и представился следователем. Он заявил, что исчезнувшая супруга якобы стала свидетелем убийства и долгое время находилась на допросе, поэтому не стоит ее отвлекать. 

Напомним, что мошенники часто используют программу для подмены номеров. Сыщик понял это, проверил информацию и убедил потерпевшего прекратить разговор. Позже объявилась и «пропавшая». Сначала она отказывалась пояснить случившееся, но вскоре призналась, что ее напугали оформленным на неё кредитом, а также уголовной ответственностью за разглашении информации о расследовании. Мужу же аферисты позвонили для того, чтобы он не отвлекал женщину от операций по переводу денег. Таким образом, иркутянка перечислила на «безопасный» счёт 150 тысяч рублей, оформив при этом три займа.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские просят критически относиться к любой поступающей информации и никогда не переводить свои деньги по просьбам третьих лиц, оформлять по их требованию кредиты. В случае поступления подобных звонков от «работников банков» или якобы сотрудников правоохранительных органов, как только речь заходит о деньгах и их «спасении» — сразу бросайте трубку.

Мошенники украли у иркутянки 150 тысяч рублей, напугав ее мужа убийством
12:26
93
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники оставили строителей из Иркутска без арматуры и 1,2 млн рублей
Предыстория:  Студентка-"императрица" из Иркутска лишилась своего государства и 40 тысяч рублей Мошенники похитили свыше 1,2 млн рублей у строительной организации из Иркутска под видом по
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске мошенники обманули строительную фирму на 1,2 миллиона рублей при продаже несуществующей арматуры.
Irk.ru 5 дней назад 0
Мошенники продали несуществующую арматуру на 1,2 млн рублей компании из Иркутска
Мошенники продали несуществующую арматуру на 1,2 миллионов рублей строительной компании из Иркутска. Управляющий предприятием рассказал, что злоумышленники выставили фейковый договор на сделку под видом существующей фирмы.
Irk.Today 5 дней назад 0
Красноярец украл автобус и сдал его в металлолом за 23 тысячи рублей
Жителя Красноярска задержали за кражу пассажирского автобуса, рассказали в местном отделении полиции.
Тайшет24 6 дней назад 0
Кому выплатят по 7 тысяч рублей - сказали в ПФР
Россиянам объяснили, на какую выплату от государства они имеют право. В Пенсионном фонде проинформировали, что размер выплат, предоставляемых одиноким родителям, зависит от региона проживания. Так, жители Приморья могут рассчитывать на 7 704 рубля. 
IrkutskMedia 6 дней назад 0