В Иркутске 24-летний лихач погиб, скрываясь от экипажа ДПС

Накануне около 23:00 сотрудники отдельной специализированной роты ДПС заметили автомобиль «Тойота Премио» на парковке торгового центра – ранее попадавшего в поле зрения полиции места концентрации водителей-нарушителей. Водитель иномарки демонстративно совершал элементы экстремального вождения, а при приближении экипажа дорожной полиции предпринял попытку скрыться.

Во время погони инспекторы ГИБДД неоднократно через специальное громкоговорящее устройство просили лихача остановиться, предоставляя ему такую возможность, однако автолюбитель только увеличивал скорость.

На Академическом мосту водитель седана не справился с управлением и допустил столкновение с подметально-уборочной техникой, занимавшейся в ночное время очисткой дороги. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм водитель скончался на месте. 48-летний водитель уборочной техники и пассажир не пострадали.

Установлено, что 24-летний погибший никогда не получал водительского удостоверения, автомобиль не был зарегистрирован должным образом в подразделении ГИБДД, и в момент автоаварии, по предварительной информации, нарушитель не был пристегнут ремнем безопасности.

По факту инцидента сотрудниками полиции проводится всесторонняя проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего и дается оценка действиям всех участников дорожно-транспортного происшествия.

Тайшет24 в WhatsApp

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

В Иркутске 24-летний лихач погиб, скрываясь от экипажа ДПС
12:58
117
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 7-летний мальчик на самокате погиб под колёсами автобуса
В Иркутской области с начала весны уже зарегистрированы случаи автоаварий с участием средств индивидуальной мобильности.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Красноярском крае 2-летний мальчик погиб под поездом
В Красноярском крае 2-летний мальчик попал под грузовой поезд и погиб. По предварительным данным, 11 мая около 10:00 ребенок находился в доме на улице Линейная в поселке Камарчага. Всего в 15 метрах от него проходит линия железной дороги.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области семилетний ребёнок погиб под колесами пассажирского автобуса
В Усолье-Сибирском семилетний ребёнок из многодетной семьи погиб, пересекая на самокате пешеходный переход на улице Ватунина,18 перед движущимся по маршруту "Усолье-Белореченск" автобусом ПАЗ. Очевидцы утверждают, что детей на самокатах было трое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
28-летние жители Иркутской области предстанут перед судом за избиение мужчины до смерти
Двое 28-летних мужчин предстанут перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего в Аларском районе Приангарья.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20-летний военнослужащий из Бодайбо погиб во время спецоперации на Украине
Предыстория:  Военнослужащий из Братска погиб во время спецоперации на Украине Акцию "Герои Z" провели около мемориала воинам-бодайбинцам.
IrkutskMedia 3 дня назад 0