Эксперты оценили основные версии крушения L-410 в Иркутской области

Заслуженный пилот СССР и бывший заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов назвал журналисту «Известия» вероятную причину крушения пассажирского самолета L-410 в Казачинко-Ленском районе Иркутской области.

Эксперт считает, что всему виной был отказ двигателя. Именно поэтому пилоты были вынуждены снизить высоту и совершить вынужденную посадку вне аэродрома. Его мнение поддержал и генеральный директор компании «Альянс авиационных технологий «Авинтел» Виктор Прядка. Однако он допускает, что вместе с этим была и ошибка пилотов. 

Гендиректор ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев считает, что компания могла сэкономить на подготовке экипажа и самого самолета. Также он отметил, что по статистике, причиной около 80% всех авиапроисшествий является человеческий фактор. Пилотов обучают совершать посадку самолета при неполадках с электроникой, поэтому отказ техники маловероятен.

Читайте также: Режим ЧС ввели в Казачинско-Ленском районе после крушения самолета.

Эксперты оценили основные версии крушения L-410 в Иркутской области
13:14
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске на площади перед памятником Александру III 9 мая состоялась Всероссийская акция по произвольному подъему гири «Рекорд Победы», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области именами погибших на Украине военных назовут улицы
Именами погибших во время специальной военной операции на Украине будут названы улицы в городах и поселках Иркутской области, заявил губернатор Игорь Кобзев 9 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
63 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292566 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Цели использования соцвыплаты взамен предоставления земельного участка для многодетных семей расширили в Иркутской области
Цели использования соцвыплаты взамен предоставления земельного участка для многодетных семей расширили в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0