Телефонные мошенники похитили у иркутянки 150 тысяч рублей и одновременно пытались обмануть ее мужа

Телефонные мошенники обманом заставили иркутянку перевести им 150 тысяч рублей. Для этого ей пришлось оформить кредиты в трех банках. Чтобы женщина не сообщила об этом мужу, и он не помешал планам аферистов, один из них позвонили ему, представился следователем и сказал, что его супруга не выходит на связь, потому что ее допрашивают, как свидетельницу убийства. Разговор происходил в присутствии оперативников Уголовного розыска, которых вызвал 34-летний мужчина. Ранее обеспокоенный тем, что жена не отвечает на звонки, он обратился в полицию и сообщил, что женщина пропала без вести.

Прибывшие к мужчине оперативники начали выяснять обстоятельства пропажи. Они объяснили, что с номера дежурной части (именно он высветился на экране телефона иркутянина, когда звонил мошенник) следователь звонить не может. Сотрудник с названными «следователем» именем и фамилией в указанном отделе не работает. Проверив информацию, правоохранители выяснили, что звонок поступил от мошенников, использовавших технологию подмены номера.

Вскоре «пропавшая» женщина сама пришла домой, однако отказывалась общаться и пояснить, где была и что делала. Разговорив ее, оперативники выяснили, что женщина оформила три кредита и перечислила деньги позвонившим ей лжесотрудникам банка и одного из правоохранительных ведомств.

Обманщики убедили ее, что кто-то оформляет займы на ее имя и требуется прямо сейчас пресечь эти действия, взяв «встречный» кредит и перечислить средства на «безопасный счет». При этом аферисты сообщили о якобы ведущемся расследовании и пригрозили ей уголовной ответственностью за разглашение информации, не давая ей общаться с теми, кто мог бы ее отговорить от необдуманных действий.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся мероприятия, направленные на розыск аферистов.

13:30
202
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские разыскивают 43-летнюю иркутянку Алену Чагину
Сотрудники полиции в Иркутске разыскивают без вести пропавшую 43-летнюю Алену Чагину. С заявлением о розыске женщины в дежурную часть обратилась ее дочь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Шелеховчанин перевёл мошенникам более трёх миллионов рублей
Житель Шелехова перевёл аферистам более трёх миллионов рублей. Статья по теме «Ваша дочь попала в ДТП». Кто стоит за аферистами-подростками из Иркутска?
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Мошенники похитили майнинговое оборудование на 1,5 млн рублей в Приангарье
Сразу двое жителей Иркутской области, у которых украли майнинговое оборудование, обратились в полицию. Оказалось, что доступ к технике был практически не ограничен.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутянки копят на пенсию активнее, чем иркутяне
Женщины делают накопления на будущее чаще, чем мужчины, выяснил СберНПФ, проведя анализ продаж своих пенсионных продуктов за последние 12 месяцев. Анализ данных приурочили к Международному дню семьи.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Мошенники похитили у врача из Ангарска более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 12 часов назад 0