В Иркутске два ночных клуба нарушили коронавирусные ограничения

Один из них работал в ночное время на улице Якоби, другой – на Карла Маркса.

В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер предприятиями общественного питания. В частности, ограничения связаны с запретом на работу ночью. В ходе последней проверки, которая проходила в ночь с 10 на 11 сентября в Иркутске, сотрудники полиции и службы потребительского рынка и лицензирования выявили нарушения в двух учреждениях, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 14 сентября.

Всего проверяющие побывали в 15-ти ресторанах, кафе и барах, большинство из которых были закрыты. Ограничение режима работы не соблюдалось в клубе на улице Якоби. К приезду проверяющих, там находилось более 100 человек.Все были без масок и не соблюдали безопасную социальную дистанцию. Вечеринка закончилась после вмешательства полицейских.

«В отношении владельца клуба возбуждено административное производство по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности», говорится в сообщении правительства.

Еще один клуб, работавший с нарушениями, находился на улице Карла Маркса. Хозяйке заведения полицейские выписали предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений. Около 23:00 в заведение продолжали заходить посетители. Только после неоднократных замечаний проверяющих, заведение закрылось.

Напомним, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ за нарушение ограничений, введенных указом губернатора Иркутской области № 279-уг от 12 октября 2020 года, предусмотрен штраф для граждан в размере от тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения требований указа возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Как ранее сообщал «ИркСиб», с начала года сотрудники Минтруда Иркутской области составили 47 протоколов в отношении 41 юридического лица, индивидуального предпринимателя и шести физических лиц за нарушение антиковидных норм. Суды привлекли к административной ответственности 53 лица, из них 14 в виде штрафа в размере 10 тысяч, 30 тысяч, 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске два ночных клуба нарушили коронавирусные ограничения
14:02
335
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
63 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292566 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
63 жителя Иркутской области заболели коронавирусом за сутки
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 63 новых случая коронавируса. За все время пандемии в регионе подтверждено 292 566 случаев инфицирования. Данные на 10 мая приводит областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
37 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области 11 мая
11 мая 2022 года оперативный штаб Иркутской области по мониторингу обстановки с COVID-19 опубликовал новые данные. Так, за минувшие сутки медучреждения региона зарегистрировали 37 новых случаев заражения коронавирусом (лабораторно подтвержденных).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 11 мая
По состоянию на утро 11 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 37 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 292603 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
31 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск стал лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292634 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 мая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0