Военный центр «Патриот» в Иркутске принял в ряды своих воспитанников 13-летнего мальчика

Прямая линия с губернатором Прибайкалья Игорем Кобзевым состоялась 17 августа, а обращения жителей продолжают обрабатывать до сих пор. Одно из них — просьба помочь бабушке пристроить внука в кадетский корпус. Тринадцатилетний мальчик с трудной судьбой мечтает связать свою жизнь с военным делом.

— Вот вы поверите, что этому Гераклу 13 лет. Я вот не верю.

Строевой шаг пока нечёткий. Да и общение по уставу Александр Есипов ещё не усвоил.

— Ты у нас будешь лучшим курсантом через год. Да же?
— Да.
— В смысле?
— Есть.
— Так точно.

Скоро всему научат. Мальчик стал курсантом иркутского военного центра «Патриот». Рассказывает — о строевых и полевых учениях в составе взвода мечтал не один год.

— Ну потому что это интересно, это приятно. Приятно ощущать себя в составе коллектива, где тебя всегда могут построить. Это, в принципе, это хорошо, — говорит курсант военного центра «Патриот» Александр Есипов.

Отец Александра — ветеран чеченской кампании. Из-за проблем со здоровьем сына воспитывать не может. Мать лишили родительских прав. После восьми месяцев в детдоме мальчика забрала бабушка, но воспитывать внука и она не смогла.

— А я уже в возрасте — 73 года мне. Мне, конечно, сейчас справляться с ним тяжело, нужна мужская рука, нужна дисциплина. Так как ему военное дело нравится, мы решили, что дальнейший путь у него будет по военной стезе, — говорит жительница Иркутска Людмила Герасимова.

Оптимальный выход — устроить парня в кадетский корпус. Вот только собрать большой пакет документов у пожилой женщины не получалось. Неожиданный выход нашла соседка Людмилы Герасимовой. Она дозвонилась на прямую линию губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

— Он совершенно физически здоров. Он прошёл столько, его бабушка из Санкт-Петербурга приехала. Он прошёл и детский дом, и что только не прошел. У него чистая душа и светлое сердце.
— Второе. Для себя хочу понять, привлекался ли к комиссии по делам несовершеннолетних.
— Нет.

Именно по поручению главы региона Александра приняли в иркутский центр «Патриот» как раз к началу первых в этом году занятий. Несколько теоретических уроков он уже посетил. Полевая подготовка у его взвода начнётся через неделю.

— Строевая, огневая, тактическая и еще множество других подготовок ожидают новичков. Учёба в центре «Патриот» от учёбы в кадетском корпусе отличается только одним — курсанты здесь не будут находиться круглосуточно.

В центре «Патриот» Александр Есипов надолго не задержится — мечтает стать настоящим кадетом. В правительстве области пообещали помочь бабушке мальчика собрать все документы и определить внука в 8-й класс Усольского гвардейского кадетского корпуса к началу второй учебной четверти.
14:50
212
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Красноярске домашняя собака насмерть загрызла 5-летнего мальчика
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту гибели 5-летнего ребёнка в результате нападения домашней собаки. Тело ребенка с укушенной травмой в области шеи нашел его отец в ограде частного дома, расположенного по улице Каурова.
Тайшет24 6 дней назад 0
Без вести пропавшего 42-летнего мужчину из Читы разыскивают в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение 42-летнего Виталия Мальцева в Иркутске. Оперативники выяснили, что разыскиваемый приехал в гости к родственнице из Читы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске 87-летнего пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук, похитив у него 100 тысяч рублей
В Иркутске 87-летнего пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук, похитив у него 100 тысяч рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области арестовали мужчину, утопившего 20-летнего парня в проруби
Следком предъявил обвинение в убийстве 32-летнему жителю села Кимильтей Зиминского района Приангарья. По версии следствия, в начале апреля текущего года между двумя односельчанами произошел конфликт на льду реки Кимильтей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутск вошел в тройку лидеров в рейтинге бронирования летнего отдыха в РФ
Иркутск занял третье место в рейтинге бронирования летнего отдыха в России, пока аэропорты юга закрыты. На втором месте — Светлогорск в Калининградской области, а первое место заняла Махачкала, сообщает пресс-служба сервиса Tvil.ru.
Irk.ru 1 день назад 0