Режим ЧС введен в Казаченско-Ленском районе после крушения самолета L-410

Он действует с 9:00 13 сентября.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Игорь Кобзев предложил наградить участников операции по спасению пассажиров и экипажа самолета L-410
  • Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Казачинским получат выплаты в течение двух-трех дней

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Казаченско-Ленского района после крушения самолета L-410 в четырех километрах от села Казаченское ночью 12 сентября. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации регионального правительства.

В документе говорится, что режим ЧС введен с 09:00 13 сентября. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен председатель правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Мэру Казаченско-Ленского района Сергею Швецову рекомендовано своевременно докладывать о ликвидации последствий крушения и информировать пострадавших при крушении о праве на получение выплат. Министру имущественных отношений области Марине Быргазовой и министру соцразвития Владимиру Родионову поручено своевременно организовать перечисление выплат.

Министру здравоохранения региона Якову Сандакову поручено проследить за оказанием медицинской и психологической помощи пострадавшим и членам их семей.

Напомним, самолет L-410 совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от села Казачинское в условиях сильного тумана. В результате погибли пилот и трое пассажиров борта, 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Троих пострадавших доставили в Иркутскую областную больницу. Одна женщина, получившая тяжелые травмы и нетранспортабельна. Ее прооперировали в Казачинской районной больнице. Двое человек отказались от госпитализации остальные находятся под наблюдением в районной больнице.

Следователи СКР рассматривают две основные версии крушения самолета L-410 авиакомпании «Аэросервис» в тайге Казачинско-Ленского района, выполнявшего рейс из Иркутска в село Казачинское. Это ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке или отказ техники.По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы региональной транспортной прокуратуры.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Режим ЧС введен в Казаченско-Ленском районе после крушения самолета L-410
15:06
107
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Глава одного из поселений Братского района предстанет перед судом за служебный подлог и мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты
Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 3 тысяч листовок по пожарной безопасности раздали в Октябрьском районе Иркутска
Предыстория:  Иркутская область замкнула тройку лидеров по площади лесных пожаров в России Более 3 тысяч профилактических листовок распространили в Октябрьском округе Иркутска с начала де
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава села в Братском районе незаконно повысила себе зарплату
В Братском районе Иркутской области будут судить главу одного из сельских поселений. Женщину обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор: Тайшетский район - самый активный в Приангарье участник нацпроекта "Культура"
В Тайшетском районе реализуется сразу три программы по национальному проекту "Культура". В этом году на них направлено 112 миллионов рублей из федеральной и региональной казны.
ТК Город 6 дней назад 0