Дума Иркутска: основание под прогулочные дорожки обустраивают в дендропарке Академгородка

Основание под прогулочные дорожки обустраивается в дендропарке Академгородка в Иркутске в рамках первого этапа благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Однако подрядчик приступил к работе с опозданием, и даже с учетом этого на объект в настоящее время выведена всего одна единица техники. Ситуацию оценили на выездном совещании, в котором приняли участие депутат Думы Иркутска по избирательному округу №32 Александр Сафронов, вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Роман Орноев, начальник департамента городской среды Марина Шевела, заместитель директора по правовым вопросам ИНЦ СО РАН Анна Турчанинова-Родина и подрядчик. По итогам совещания приняли ряд решений, чтобы ускорить реализацию проекта. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

«Контракт на выполнение работ по первому этапу был заключен еще в начале этого года. Но сначала возникли сложности с согласованием проектных решений, затем — с получением разрешения на проведение работ, так как земля находится в собственности Российской академии наук. Оно было дано только в середине июля. Дендропарк Академгородка — очень важное место для всего района. За его благоустройство жители голосовали уже два раза. Более 10 тысяч голосов было набрано в первом этапе и более 5 тысяч — во втором. Поэтому очень волнительно, конечно, смотреть на то, что сейчас здесь происходит. Администрацией города даже поднимался вопрос расторжения договора с подрядной организацией, но удалось прийти к компромиссу», — сообщил Александр Сафронов. 

Дума Иркутска: основание под прогулочные дорожки обустраивают в дендропарке Академгородка
15:38
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область остается в тройке лидеров по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  15 человек привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности в Приангарье 23 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 1
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Ленинского округа Иркутска две недели будут греть воду в тазиках
Горячую воду отключат в Ленинском районе с 19 мая почти на две недели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
7 пешеходов сбили на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю
С 9 по 15 мая на дорогах Иркутска и Иркутского района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие. В них пострадали 28 человек, причем, 10 из них – дети.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
11 медалей привезли спортсмены Иркутска и Ангарска с Кубка Сибири по прыжкам на батуте
Спортсмены Иркутской области привезли 11 медалей с всероссийских соревнований по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе «Кубок Сибири».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская авиабаза охраны лесов: угрозы населенным пунктам Усть-Удинского района нет
Сегодня, 16 мая, в 9 утра лесопатрульным самолетом Ан-2 Усть-Удинского оперативного отделения были осмотрены пожары в районе населенных пунктов Аносово и Аталанка Усть-Удинского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0