Игорь Кобзев: В Приангарье будет создан спортивный студенческий кластер

Знаменитый борец и сенатор Александр Карелин ознакомился с планами по развитию спорта в регионе.

Встреча иркутского Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялась во вторник, 14 сентября, с участием знаменитого спортсмена, члена Совета Федерации РФ, председателя федерального Штаба общественной поддержки Александра Карелина. В круглом столе «Приангарье – территория спорта» приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, спикер Заксобрания Приангарья Александр Ведерников, областные парламентарии Наталья Дикусарова и Николай Труфанов, руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова, а также представители спортивных организаций Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

На мероприятии обсудили спортивное развитие региона, а также представили проект уникального спортивного комплекса «Велопарк Олимпийский» и массовый забег с силовыми испытаниями на территории КБЖД  «The spirit of Siberia».

Игорь Кобзев в приветственном слове отметил, что в обществе изменилось отношение к спорту. За 10 лет число россиян, которые регулярно уделяют время физкультуре, выросло более чем вдвое. 

«Президент России Владимир Путин говорит о том, что к 2030 году эту цифру можно увеличить до 70%. Для Иркутской области это цель амбициозная. Долгое время в области не строились объекты спортивной инфраструктуры. Мы для себя поставили задачу максимально увеличить количество лыжных баз, школьных стадионов. В регионе строится сеть спортивных площадок, рассматриваем создание спортивного студенческого кластера», – сказал глава Приангарья.

Он предложил при проведении массовых спортивных мероприятий, особенно российского масштаба, использовать привлекательность туристического бренда Байкала. Игорь Кобзев рассказал, что для продвижения спорта в регион будут приглашать знаменитых спортсменов. В марте на хоккейном матче на льду Байкала участвовала пятерка Вячеслава Фетисова. На этой неделе на кубок Попова по плаванию приглашен сам  советский и российский пловец, 4-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы Александр Попов.

Александр Карелин рассказал, что накануне визита в Иркутск он побывал в Братске, где ему показали новый бассейн Братского государственного университета.

«Обращаюсь к представителям спортивных федераций. Вы должны быть готовы поддержать открытие любого нового спортивного объекта. Помочь с подбором тренера, с организацией тренировочного процесса», – подчеркнул трехкратный олимпийский чемпион.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИРО «Единой России».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: В Приангарье будет создан спортивный студенческий кластер
15:40
197
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев предложил продлить в Приангарье срок реализации нацпроекта «Экология»
Об этом он заявил во время доклада президенту Владимиру Путину о мерах профилактики лесных пожаров.
ИркСиб 5 дней назад 0
Игорь Кобзев и Андрей Турчак обсудили реализацию партпроектов в Приангарье
Сегодня, 11 мая, в Новосибирске открылся Форум секретарей местных отделений партии "Единая Россия" в СФО.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил вузам и научным организациям Приангарья создать антикризисные центры
Вопросы устойчивого функционирования экономики региона губернатор поднял на заседании оперштаба.
ИркСиб 3 дня назад 0
Игорь Кобзев: наш долг - передать молодому поколению чувство гордости за Россию
В День Победы в Иркутске состоялось шествие подразделений войсковых частей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: мы обязаны быть достойными Великой Победы
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев принял участие в шествии праздничной колонны 9 мая в Иркутске. Она прошла по центральным улицам областного центра до мемориала "Вечный огонь".
ТК Город 6 дней назад 0