Игорь Кобзев раскритиковал состояние трассы Братск - Усть-Илимск

Сегодня, 14 сентября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил состояние автодороги Братск — Усть-Илимск в рамках рабочей поездки по северу Приангарья. Протяженность трассы составляет 245 км, дорога проходит по территории Братского и Усть-Илимского районов. В этом году на проведение работ из федеральной казны выделено 250 млн рублей.

Глава региона остался недоволен состоянием трассы и отметил, что она не полностью отвечает требованиям безопасности.

— Обратил внимание на выбоины, ямы. Причиной этого стало активное движение большегрузного транспорта. Трасса Братск – Усть-Илимск – это дорога опорной сети, уделяем ее состоянию особое внимание, – сказал Игорь Кобзев.

В этом году Дорожная служба Иркутской области выполнила работы на двух крупных участках общей протяженностью 10 км. Капремонт завершили на участке со 155 по 160 км, также в порядок привели участки с 40 по 45 км. Общая стоимость работ составила 171 млн 380 тысяч рублей. Также в Братском районе провели ямочный ремонт на участках с 12 по 15 км, с 59 по 63 км. На 23 км сейчас проектируют автоматический пост весового контроля, он позволит во время движения транспорта фиксировать превышение весовой нагрузки, габаритные параметры, скорость транспорта, осевые нагрузки и расстояние между осями. Уже подготовлен участок под установку комплекса, до конца 2021 года проведут торги на выполнение работ. А в Усть-Илимском районе ямочный ремонт провели на участках с 85 по 86 км, со 166 по 169 км, с 205 по 207км, с 230 по 238 км. Стоимость работ превысила 81 млн рублей.

Игорь Кобзев раскритиковал состояние трассы Братск - Усть-Илимск
16:26
119
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В прокуратуре Братска создана временная приемная для граждан, пострадавших в результате пожара в СНТ «Моргудон». Прием ведут прокурор города Любовь Исаканова и заместитель прокурора города Марина Дзвониская.
ТК Город 6 дней назад 0
Уехавшая из Братска дзюдоистка Ирина Долгова завоевала "золото" на профессиональном турнире
Уехавшая из Братска дзюдоистка Ирина Долгова завоевала "золото" на профессиональном турнире "Петербургский вызов".
ТК Город 6 дней назад 0
Две женщины погибли в ДТП с тремя автомобилями в Усть-Илимске
Предыстория:  11-летний велосипедист попал под колеса иномарки в Иркутске Полицейские в Усть-Илимске работают на месте ДТП с тремя автомобилями, в котором погибли две женщины и пострадали
IrkutskMedia 6 дней назад 0
2 человека погибли и 5 пострадали в ДТП с тремя автомобилями в Усть-Илимске
В Усть-Илимске полицейские выясняют обстоятельства серьезного ДТП. В котором 2 человека погибли и 5 получили различные травмы. Авария произошла в 8:30 18 мая на Усть-Илимском шоссе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Тройное ДТП произошло в Усть-Илимске: погибли две женщины
Тройное ДТП произошло утром 18 мая в Усть-Илимске. Погибли две женщины, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 9-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0