Авиакомпания оплатит похороны погибших при жесткой посадке самолета L-410 на севере Приангарья

Также перевозчик выплатит компенсацию семьям погибших и пострадавшим.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Режим ЧС введен в Казаченско-Ленском районе после крушения самолета L-410
  • Игорь Кобзев предложил наградить участников операции по спасению пассажиров и экипажа самолета L-410

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛа»), собственником которой является «Аэросервис», организует похороны погибшего пилота и трех пассажиров самолета L-410, который совершил жесткую посадку недалеко от села Казаченское Иркутской области 12 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замдиректора компании Александра Гениевского.

«Сейчас будем оттуда вывозить тела до места захоронения. Авиакомпания все берет на себя — вывоз тел и организацию похорон — пилота и пассажиров», — цитирует издание Гениевского.

Помимо этого, компания «СиЛа» выплатит пострадавшим и семьям погибших по 100 тысяч рублей и 300 тысяч рублей, соответственно. Планируется сделать это до 16 сентября. Также пассажиры авиакомпании застрахованы на 1,2 миллиона рублей на случай гибели.

Ранее «ИркСиб» сообщал, что правительство Приангарья до 15 сентября выплатит семьям погибших по одному миллиону рублей. Пострадавшим в тяжелом состоянии – 500 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч, получившим легкие травмы – 100 тысяч рублей.

Напомним, двухмоторный самолет L-410, выполнявший регулярный рейс из Иркутска в Казаченское совершил жесткую посадку в труднодоступной местности в четырех километрах от пункта назначения в условиях сильного тумана около 23:15 в воскресенье, 12 сентября. В результате погибли пилот и трое пассажиров борта, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

ИА «ИркСиб», фото пресс-слжубы регионального МЧС.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Авиакомпания оплатит похороны погибших при жесткой посадке самолета L-410 на севере Приангарья
17:30
96
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Помоги себе сам: Минэк Приангарья не смог назвать сумму, выделенную на поддержку бизнеса
Предыстория:  Бизнес-обзор: стагнация МСП в Приангарье и снова большие планы властей по газификации Поддержка бизнеса, особенно малого и среднего, в условиях нестабильной ситуации в эконо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ЗС Приангарья: Минздраву стоит обновить дорожную карту по развитию гемодиализных центров
Дорожную карту по развитию гемодиализных центров в Иркутской области необходимо скорректировать.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья рекомендовали минздраву развить сеть центров гемодиализа
В Законодательном Собрании Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите, состоявшемся в Тайшете, заявили о необходимости скорректировать дорожную карту по развитию гемодиализных центров в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Последние звонки в школах Приангарья состоятся в очном формате
В этом году празднование последних звонков в школах Иркутской области состоится в традиционном, очном формате, и с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области подписало с ПАО "Высочайший" допсоглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ предусматривает выполнение GV Gold социальных мероприятий на сумму 20 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0