Новое оборудование для реабилитации пациентов после инсульта поступило в городскую больницу №1 Иркутска

Также в медучреждении скоро появятся новые кровати и аппаат УЗИ.

Новая медицинская техника для реабилитации пациентов после инсульта поступила в Иркутскую городскую клиническую больницу №1. Врачи уже ввели в эксплуатацию комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции, аппарат для механотерапии с биологической обратной связью, оборудование для восстановления мышечной силы для мелких мышц и другую технику. Общая стоимость оборудования составляет 8,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 14 сентября.

Как отметил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, пройти курс реабилитации на новом оборудовании смогут жители города, перенесшие инсульт. Комплексная реабилитация с помощью оборудования поможет восстановиться человеку после тяжелого заболевания.

Оборудование закуплено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы. Также в рамках региональной программы в медучрежение поступят функциональные кровати и аппараты УЗИ. Всего в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения для медучреждений Иркутской области запланировано приобрести 595 единиц медицинского оборудования на сумму 1,3 миллиарда рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Новое оборудование для реабилитации пациентов после инсульта поступило в городскую больницу №1 Иркутска
19:22
98
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В новой детской поликлинике медсанчасти ИАПО приступили к монтажу медицинского оборудования
В новом здании детской поликлиники медсанчасти ИАПО приступили к монтажу медицинского оборудования. Проведение работ на месте проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и главврач медучреждения Евгений Выговский.
ТК Город 6 дней назад 0
Восьмилетнему Артему Балтрикову с эпилепсией и ДЦП требуется реабилитация
Русфонд собирает средства для восьмилетнего Артема Балтрикова из Бодайбо. У мальчика — фокальная эпилепсия, детский церебральный паралич. На реабилитацию требуется сумма 121 145 рублей. С просьбой о сборе помощи обратилась бабушка Ирина Балтрикова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Парк медучреждений Иркутской области пополнился 26 автомобилями скорой помощи. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов.
Альтаир 5 дней назад 0
22.10.2021 На 26 автомобилей скорой помощи пополнился автомобильный парк медучреждений региона. Сегодня, 22 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев сегодня вручил ключи представителям муниципалитетов. В Прибайкалье поступили 23 автомобиля класса В — для оказания помощи фельдшерской бригадой, и три — класса С, предназначенные для реанимации и интенсивной терапии.
Вести Иркутск 5 дней назад 0