«Иркут» крупно проиграл «Руне»

Матчами плей-офф продолжился всероссийский турнир по баскетболу на призы АО «Купол» в Ижевске 14 сентября. Напомним, что в нем принимает участие восемь клубов Суперлиги-1. Иркутский «Иркут» в серии игр за 5–8-е места встретился с московской «Руной» и уступил с крупным счетом 59:91.

На прошлой неделе, 7 сентября, соперники провели товарищеский «междусобойчик» в столице, и тогда уверенной победы добились сибиряки – 79:64. И, хотя нынешний поединок тоже входил в этап подготовки к новому сезону, он все-таки имел турнирное значение, пусть и в утешительной стадии плей-офф.

Иркутянам очень удался стартовый рывок – 16:7. Но, увы, потом у них в нападении мало что получалось, чем успешно воспользовались москвичи – 21:23 после первой четверти.

В следующей десятиминутке подопечные Михаила Карпенко продолжали быть в роли догоняющих, но еще намного не отставали – 36:43. А вот после большого перерыва они в буквальном смысле чуть ли не бросили играть, провалив четверть с унизительным результатом 4:26, а общий счет стал 40:69. Заключительный игровой отрезок превратился в пустую формальность.

В составе «Иркута» по количеству набранных очков выделялись Дмитрий Незванкин (18) и Александр Стуленков (12). Среди баскетболистов «Руны» преуспели Виктор Зяряжко (17), Эддисон Спрюилл (17) и Михаил Карпачев (12).

В другом матче за 5–8-е места «Новосибирск» одолел «Динамо» из Владивостока со счетом 63:57. Таким образом, 15 сентября, «Иркут» сыграет с «Динамо» в матче за 7-е место.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
19:38
129
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура Иркутской области проиграла в суде иск к АЗГИ о земле ИВВАИУ
Прокуратура Иркутской области проиграла иск о признании «подложным» заключенного в 2007 году договора аренды земли ИВВАИУ между Минобороны и ООО Торговый дом «ИЗКВ».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Знатоки клуба «Что? Где? Когда?» проиграли весеннюю серию на вопросе из Иркутской области
Иркутянка Татьяна Лебедева своим вопросом об особенностях быта на острове Хужир в весенней серии игр «Что? Где? Когда?» закрыла команде Константина Рудера возможность участия в дальнейших играх клуба.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области перекрыли крупный канал контрабанды древесины
В Приангарье перекрыли крупный канал контрабанды древесины, рассказали «АиФ-Иркутск» в пресс-службе МВД региона.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская областная филармония начала подготовку к проведению крупных культурных мероприятий
С 25 по 29 мая состоится XI Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала».
ТК Город 1 день назад 0
Иркутская областная филармония готовит крупные культурные мероприятия
Они пройдут с мая по июль этого года. С 25 по 29 мая пройдет XI Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» (12+).
ИркСиб 1 день назад 0