Власти Приангарья подписали соглашение по развитию системы ухода за пенсионерами и инвалидами

Делегация Иркутской области приняла участие в IV Форуме социальных инноваций регионов. Мероприятие на тему «Социальная сфера: вызовы третьего тысячелетия» состоялось 9–11 сентября в Москве. Региональную делегацию возглавила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. На форуме правительство Иркутской области заключило соглашения о сотрудничестве с Благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и Ассоциацией профессиональных участников системы долговременного ухода. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Соответствующие документы подписала Валентина Вобликова и руководители организаций Елизавета Олескина и Александр Шкребело.

«Соглашения предусматривают консолидацию усилий по внедрению и развитию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Иркутской области. Это включает в себя сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме, а также по поддержке семейного ухода, – рассказала Валентина Вобликова.

Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров отметим, что для внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в регионе активно развиваются стационарозамещающие технологии, создаются условия для социализации инвалидов с ментальными нарушениями. Реализуются проекты сопровождаемого проживания инвалидов на базе стационарных учреждений соцобслуживания, внедряются новые, более эффективные сервисы и технологии обслуживания.

В настоящее время сеть областных государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области состоит из 87 учреждений. Кроме того, в реестр поставщиков социальных услуг в Иркутской области включены шесть негосударственных организаций. Всего в учреждениях социального обслуживания населения работают более 10,5 тысячи специалистов, из них 1 535 человек – социальные работники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Приангарья подписали соглашение по развитию системы ухода за пенсионерами и инвалидами
19:54
111
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 млн рублей
Полиция Приангарья разбирается в мошенничестве с капремонтом дорог на 17 миллионов рублей. Работы проводились в Нижнеудинском районе области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Общественный омбудсмен попросила главу Приангарья отменить запрет на гастрольные концерты
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий бизнес-омбудсмена Ольга Шпигальских, а также сообщество предпринимателей сферы культурно-массовых мероприятий Иркутской области направили обращение губернатору Иркутск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки зарегистрировано 16 летальных случаев из-за коронавируса
Еще два человека скончались от других заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
Росавиация оказывает Приангарью методическую помощь в доработке проекта нового аэропорта в Иркутске
Правительство планирует доработать разработанную в 2010 году документацию.  Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве.
ИркСиб 6 дней назад 0