Оборудование для реабилитации пациентов после инсульта поступило в Приангарье

В Иркутск в городскую клиническую больницу №1 в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения поступила медицинская техника для реабилитации пациентов. В числе прочего — комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции стоимостью 4 млн рублей, аппарат для механотерапии с биологической обратной связью, оборудование для восстановления мышечной силы для мелких мышц стоимостью около 1,5 млн рублей. Общая стоимость техники составила 8 млн 625 тысяч рублей.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал, что пройти курс реабилитации смогут граждане, которые перенесли инсульт. Новейшее оборудование поможет им восстановиться после тяжелого заболевания.

Также по программе в больницу привезут функциональные кровати и аппараты УЗИ. Всего в этом году для медучреждений Приангарья планируется приобрести 595 единиц медоборудования на сумму 1,3 млрд рублей.

Оборудование для реабилитации пациентов после инсульта поступило в Приангарье
22:34
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
46 жалоб на кибермошенничество поступило в Центробанк от жителей Приангарья
С января по март 2022 года жители Иркутской области отправили в Банк России 46 жалоб, связанных с кибермошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Иркутской области Сибирского управления Центробанка.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Мошенники похитили майнинговое оборудование на 1,5 млн рублей в Приангарье
Сразу двое жителей Иркутской области, у которых украли майнинговое оборудование, обратились в полицию. Оказалось, что доступ к технике был практически не ограничен.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
400 коек для пациентов с коронавирусом сократили в 12 медучреждениях Приангарья за месяц
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 400 ковидных коек в 12 медучреждениях сократили за месяц в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье на 400 коек сократили количество мест для пациентов с COVID-19
За месяц в Иркутской области на 400 штук сократилось количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией в 12 медучреждениях региона.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
Сотрудники «Зиминского» и «Заларинского» отделов полиции раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты. Задержан 25-летний житель Зимы. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0