Что делать, если с пенсии вычитают долги - Верховный суд

Верховный суд России обязал проверять нижестоящие инстанции, как живет пенсионер после взыскания долгов с пенсии. У человека должны оставаться средства на жизнь.

Так, если у гражданина накопились долги перед кредиторами, по закону последние имеют право удерживать с пенсии должника не более 50 процентов, а в установленных законодательством случаях — не более 70 процентов страховой пенсии.

Что делать, если с пенсии вычитают долги - Верховный суд
08:26
178
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пенсия будет еще на 5 лет позже: в Пенсионном фонде предупредили россиян
Предыстория:  Кому из россиян увеличат пенсии с 1 июня 2022 года, сообщили в ПФР В Пенсионном фонде вынесли предупреждение: части россиян пенсию ждать придётся ещё дольше.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От двух до четырех лет досрочно: кто из россиян может выйти на пенсию раньше срока
Предыстория:  Пенсия будет еще на 5 лет позже: в Пенсионном фонде предупредили россиян Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина рассказала
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В правила выплаты пенсий вступят важные изменения в июне
Предыстория:  От двух до четырех лет досрочно: кто из россиян может выйти на пенсию раньше срока С 1 июня в России вступят в силу изменения в федеральный закон "О страховых пенсиях".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионеров Иркутска приглашают поучаствовать в киберчемпионате
Иркутские пенсионеры могут принять участие в VIII Региональном чемпионате по компьютерному многоборью. Статья по теме Ветеран, чемпион, рекордсмен.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
70-летняя женщина погибла при пожаре в поселке Селезнево, Нижнеилимского района 12 мая во втором часу дня. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, горели постройки бывшей железнодорожной станции.
Альтаир 5 дней назад 0