Росавиация запретила авиакомпании «СиЛА» ночные перелеты в Иркутской области

Запрет распространяется на все регионы присутствия компании.

Topic
Крушение самолета L-410   
  • Девять пострадавших пассажиров самолета L-410 остаются в Казачинско-Ленской районной больнице
  • Авиакомпания оплатит похороны погибших в крушении самолета на севере Приангарья

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), собственником которой является «Аэросервис», приостановила перелеты в ночное время на посадочные площадки Иркутской области после жесткой посадки самолета L-410 вблизи села Казаченское ночью 12 сентября. Запрет распространяется на все регионы присутствия авиакомпании, но ранее перелеты в темное время суток осуществлялись только в Иркутской области, сообщал ТАСС 14 сентября со ссылкой на первого заместителя директора компании Александра Гениевского.

«Мы заменили расписание в Иркутске, нам запретили по ночам летать на посадочные площадки. Нам из Федерального [агентства воздушного транспорта, Росавиации] пришел запрет на ночные полеты. Конечно, мы документы предоставим, что имеем право, что ничего не нарушали, но пока нам сказали, что не нужно [летать]», — цитирует собеседника издание.

Напомним, двухмоторный самолет L-410 летел ночью из Иркутска в Казаченское и совершил жесткую посадку в четырех километрах от пунткта назначения. На борту находилось два члена экипажа и 14 пассажиров. В результате крушения погиб пилот и трое пассажиров. Трое из 12-ти выживших пассажиров находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные под наблюдением медиков.

Следственный комитет назвал среди галвных причины инцидента — ошибку пилотирования или отказ техники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Также Ространснадзор провериткомпанию «Авиасервис», которой принадлежит выполнявший рейс самолет. Уже создана комиссия.

15 сентября объявлено днем траура в Иркутской области по погибшим в авиакатастрофе.

ИА «ИркСиб», фото с сайта airss.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Росавиация запретила авиакомпании «СиЛА» ночные перелеты в Иркутской области
09:30
137
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Погорельцам из Иркутской области выплатят компенсации
По 105 тысяч рублей получат восемь жителей села Половино-Черемхово Тайшетского района, чьи дома пострадали от пожара.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске на площади перед памятником Александру III 9 мая состоялась Всероссийская акция по произвольному подъему гири «Рекорд Победы», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области именами погибших на Украине военных назовут улицы
Именами погибших во время специальной военной операции на Украине будут названы улицы в городах и поселках Иркутской области, заявил губернатор Игорь Кобзев 9 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
63 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 292566 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0