Аграрии Приангарья получат поддержку, чтобы обеспечить жителей продукцией

Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства до 2025 года дополнена четырьмя новыми подпрограммами. Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В частности, речь идет о таких направлениях, как «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных», «Развитие селекции и семеноводства масличных культур», «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород» и «Развитие виноградарства, включая питомниководство».

Новость по теме В Приангарье стимулируют выход сельхопродуктов на внешние рынки «Сельхозтоваропроизводители региона смогут получить дополнительные гранты в форме субсидий из федерального бюджета, которые позволят снять технологическую зависимость и зависимость от импортного семенного материала в растениеводстве, племенного материала в животноводстве, кормопроизводстве, хранении и переработке сельхозпродукции», — отметил вице-спикер областного парламента, заместитель секретаря ИРО «Единой России» Кузьма Алдаров.

Парламентарий напомнил: ожидаемый валовый сбор сельскохозяйственных культур в Иркутской области во всех категориях хозяйств в нынешнем году составляет 900 тыс. т зерна (+34,9 тыс. тонн к уровню 2020 г.); 106 тыс. т — планируемый объем масличных культур (+38,6 тыс. тонн к уровню 2020 г. или +57,2%); 350,8 тыс. т картофеля; 102,8 тыс. т овощей (+2,9 тыс. т к уровню 2020 г).

Вице-спикер также обратил внимание, что на поддержку сельскохозяйственного производства из бюджета Иркутской области в этом году дополнительно направлено 55,2 млн рублей. Средства выделены на компенсацию затрат в сфере растениеводства, животноводства, на кадровое обеспечение отрасли, а также на субсидии для закупки молока и мяса.

«Увеличение господдержки аграриев поможет не только обеспечить Приангарье местной высококачественной и конкурентноспособной продукцией, но и окажет содействие в дальнейшем укреплении всего агропромышленного комплекса региона», — резюмировал депутат.

Аграрии Приангарья получат поддержку, чтобы обеспечить жителей продукцией
10:18
142
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
13 мая у 72 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
По состоянию на 13 мая 2022 года в Иркутской области официально подтверждено 292706 (+72) случаев новой коронавирусной инфекции. Зарегистрировано 8643 (+1) летальных случая, 682 (0) случая – от сопутствующих COVID-19 заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей с жалобами на укусы обратилось уже 1 898 местных жителей. Среди пострадавших 529 - дети.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
13 жителей Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности за сутки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья будут мониторить реализацию антикризисных мер поддержки бизнеса
Предыстория:  Сергей Тен: ЕР предлагает оформить федзаконом меры регподдерки участников спецоперации Депутаты Законодательного собрания Иркутской области будут вести мониторинг реализации
IrkutskMedia 2 дня назад 0
ЗС Приангарья проведет мониторинг реализации мер поддержки бизнеса
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проведут мониторинг реализации антикризисных мер поддержки МСП. Об этом заявил спикер Александр Ведерников на заседании Общественного совета регионального парламента в понедельник, 16 мая.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0