Удорожание чеснока зафиксировали в России

Сезонное снижение цен на овощи в конце лета не затронуло чеснок: в августе он подорожал по сравнению с июлем почти на 4%. Причина — снижение импорта и рост цен в Китае, откуда Россия завозит более 80% этого продукта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК. 

В августе 2021 года 1 кг чеснока в российской рознице в среднем подорожал по сравнению с предыдущим месяцем на 3,8%, до 283,2 рубля, следует из проанализированных РБК данных Росстата. Год к году цены выросли более значительно — почти на 11%.

Удорожание чеснока зафиксировали в России
11:40
92
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Какие продукты подоражают меньше всего в России - прогноз аналитика
Основатель и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков Иван Федяков считает, что цены на продовольствие в России растут неравномерно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сожжет за 5 секунд: на вооружении российской армии появились комплексы нового поколения
Предыстория:  На АвтоВАЗЕ снова вводят простой О том, какое оружие используют российские военнослужащие на территории Украины во время спецоперации, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Андрей Турчак: «Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну
Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная.
ТК Город 6 дней назад 0
Россиянам предоставили ипотечные маневры – обрадует тех, кто мечтает о квадратных метрах
Предыстория:  Рефинансируют ли россиянам льготную ипотеку, взятую под 12%, на 9% Российские власти сообщают об увеличении размера для льготной и кредитной ипотеки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще одно российское село украинские вооруженные силы обстреляли из минометов
Предыстория:  На АвтоВАЗЕ снова вводят простой Уже не первое российское село было обстреляно за последние несколько дней со стороны Украины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0