Ветеринары питомника К-9 изъяли у хозяев лошадь в язвах и опарышах

Ветеринары питомника К-9 изъяли у хозяев лошадь в язвах и опарышах. О том, что животное в ужасном состоянии бродит по поселку Максимовщина, специалистам питомника сообщили по телефону очевидцы. Об этом говорится на странице К-9 в «Инстагам».

Ветеринары выехали на место, к их приезду появились хозяева животного. Они отказывались отдавать лошадь. Забрать ее удалось только после того, как специалисты К-9 пообещали вернуть ее через месяц после лечения или заплатить 50 тысяч рублей.

Вячеслав Славин, руководитель питомника К-9:
— У лошади давно сбитая холка с огромным гниющим абсцессом с опарышами, на теле во многих местах язвы, также кишащие опарышами с отложенными личинками. Конь худой, грязный, голодный и обессиленный, слепой на один глаз, очевидно возрастной. По словам свидетелей, лошадь регулярно избивали пьяные хозяева. Наш юрист готовит заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным.

Сейчас животное отмыли и обработали раны и абсцесс, оно накормлено и напоено. Возможно, после выздоровления лошади будут искать новых хозяев, которые смогут обеспечить спокойную старость без езды верхом.

12:26
90
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Оставили ли хвостатым шанс? Иркутская ветеринария определила критерии для агрессивности собакЗакон «Об ответственном обращении с животными» был подписан Владимиром Путиным ещё в конце 2017 года.
Бабр 5 дней назад 0
20 мая: почему обязательно нужно прогнать лошадей по речной воде в день Купальницы
Предыстория:  19 мая: почему стоит утром выйти во двор и понаблюдать за природой в день Иова День получил свое название в честь обычая купать лошадей в реке на Руси.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Лошадь попала под колеса автомобиля на федеральной трассе «Сибирь»
Животное погибло, водитель иномарки не пострадал. ДТП произошло в ночь на субботу, 21 мая, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», в нескольких километрах от села Шеберта Нижнеудинского района.
ИркСиб 1 день назад 0
Водитель сбил лошадь, выбежавшую на дорогу в Нижнеудинском районе Приангарья
Предыстория:  Два человека вылетели из салона опрокинувшегося на скорости авто в Усть-Илимске Водитель Mazda CX-5 сбил лошадь в нескольких км от села Шеберта в Нижнеудинском районе сегодн
IrkutskMedia 1 день назад 0
На трассе под Нижнеудинском Mazda сбила лошадь
Сотрудники полиции Нижнеудинского района выясняют причины и условия дорожно-транспортного происшествия, связанного с наездом на животное.
Тайшет24 1 день назад 0