В Приангарье проводятся повторные проверки организаций, оштрафованных за нарушение антиковидных мер

15.09.2021

Органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за соблюдением указа Губернатора Иркутской области № 279-уг, проводят повторные проверки организаций, оштрафованных судами за нарушение антиковидных мер.

Так, сотрудники министерства труда и занятости Иркутской области повторно проверили 73 организации (99%), ранее привеченные судами к административной ответственности за нарушение обязательных требований: несоблюдение масочного режима персоналом и посетителями, отсутствие социальной дистанции и запаса средств индивидуальной защиты.

Повторные нарушения выявлены в четырех организациях общественного питания, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ. На сегодняшний день за повторное нарушение столовая в Октябрьском районе г. Иркутска оштрафована судом на 500 тыс. рублей. По трем делам судебные заседания состоятся в ближайшее время. Нарушителям грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или заведение будет закрыто на срок до 90 суток.

Всего за период действия ограничений по протоколам, составленным минтрудом, судами Иркутской области наложено штрафов на сумму более 1,8 млн рублей, почти половина из них уже взыскана в областной бюджет.

Данные о повторных нарушениях приводит также служба потребительского рынка и лицензирования. В настоящее время более 50 дел находятся на рассмотрении в судах, из них три по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении субъектов предпринимательства, повторно нарушивших ограничения, что влечет более серьезное наказание. С начала сентября службой проверено более 250 хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе расположенных в ТРЦ «ЯркоМолл», ТРЦ «Карамель», ТРЦ «Модный квартал», ТЦ «Торгсервис», ТЦ «Автосити», ТЦ «Первомайский», ТЦ «Рублев», МУП «Рынок Листвянки».

По результатам рейдовых мероприятий возбуждено два дела об административном правонарушении по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, выдано 26 уведомлений о необходимости неукоснительного соблюдения требований указа главы региона.

Справка:
Нарушение части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Повторное нарушение требований указа Губернатора № 279-уг квалифицируется по части 2 20.6.1.КоАП РФ, санкциями которыми предусмотрено временное приостановление деятельности сроком до 90 суток, либо значительные штрафы: на граждан в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
В Приангарье проводятся повторные проверки организаций, оштрафованных за нарушение антиковидных мер
12:26
72
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нарушения антиковидных мер выявили в Иркутском цирке
10 октября прошла проверка соблюдения антиковидных мер в Иркутском цирке.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутском цирке зафиксированы нарушения антиковидных мер
В иркутском цирке сотрудники исполнительных органов государственной власти, осуществляющие контроль за соблюдением указа губернатора Иркутской области № 279-уг, совместно с представителями ГУ МВД России проверили соблюдение ограничительных мер.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Нарушения антиковидных мер выявили в Иркутском цирке
Предыстория:  392 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Сотрудники исполнительных органов госвласти, осуществляющие контроль за соблюдением указа губернатора Прианг
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Нарушения антиковидных мер зафиксированы в цирке в Иркутске. Учреждение проверили после многочисленных жалоб жителей региона в социальных сетях о том, что представления проходят с нарушением требований по предотвращению распространения коронавируса.
Альтаир 5 дней назад 0