Ветеринары «К-9» забрали обессиленную лошадь из поселка Максимовщина

Хозяева неоднократно избивали животное и плохо кормили.

Во вторник, 14 сентября, ветеринары питомника «К-9» забрали из села Максимощина в Иркутском районе обессиленную и раненую лошадь. О том, что животное бесхозно бродит по улицам поселка, в питомник сообщили местные жители, говорится на официальной странице учреждения в Instagram.

«Мы немедленно выехали на место. К моменту приезда объявились и «хозяева» несчастного животного. Они наотрез отказывались отдавать коня, мотивируя это тем что вечером из него будут котлеты», — говорится в сообщении.

По словам свидетелей, лошадь регулярно избивали пьяные хозяева. После обследования ветеринары нашли у нее большой гниющий абсцесс на холке, а также язвы по всему телу. Животное грязное и обессиленное.

«Сейчас лошадку отмыли и обработали раны и абсцесс, она накормлена и напоена. Так же она слепа на один глаз. Вероятно возрастная. Наш юрист готовит заявление в полицию по факту жесткого обращения с животным. Возможно после выздоровления мы будем искать лошади новых хозяев, любящих, которые смогут обеспечить беззаботную старость без езды верхом», — рассказали в учреждении.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео питомника «К-9»

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ветеринары «К-9» забрали обессиленную лошадь из поселка Максимовщина
12:42
222
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
День Победы в посёлке Новобирюсинский
В посёлке Новобирюсинский Тайшетского района отпраздновали День Победы. 9 мая по улицам прошёл Бессмертный полк, также состоялся торжественный митинг, а затем праздничный концерт. Тайшет24 в WhatsApp
Тайшет24 6 дней назад 0
Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты
Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд.
ТК Город 6 дней назад 0
Лесной пожар бушует в двух километрах от посёлка Юрты
Между посёлком Юрты и селом Заречное Тайшетского района бушует лесной пожар. Расстояние от Юрт до него достигает примерно два километра, от Заречного — около пяти километров. Тайшет24 во Вконтакте Фото и видео: Андрей Сарман.
Тайшет24 6 дней назад 0
Глава сельского поселения Зяба Братского района Иркутской области предстанет перед судом за совершение служебного подлога и мошенничества. Об этом сообщает "Наш Север".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские разыскивают пропавшего из поселка Маркова 85-летнего пенсионера
Сообщите в полицию, если знаете, где находится мужчина. Сотрудники отдела полиции № 2 МУ МВД России «Иркутское» разыскивают 85-летнего пенсионера, который пропал в поселке Маркова. С заявлением о розыске в дежурную часть обратилась его жена.
ИркСиб 6 дней назад 0