Правительство Приангарья перечислило материальную помощь пострадавшим в авиакатастрофе под Казачинским

Средства в объеме 3,7 миллиона рублей выделили из резервного фонда региона.

Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь пострадавшим в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе. Средства в объеме 3,7 миллиона рублей выделили из резервного фонда региона. Соответствующее распоряжение дал губернатор Игорь Кобзев сразу после случившегося ЧП, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 15 сентября.

Пострадавшим, состояние которых оценивается как тяжелое, перечислили по 500 тысяч рублей, с травмами средней степени тяжести – по 250 тысяч. Пассажирам с легкими травмами выплатили по 100 тысяч рублей.

«Средства перечислены 12 пострадавшим на банковские счета. Семьям четырех погибших помощь перечислим в ближайшее время, подписываются необходимые документы», – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В правительстве пояснили, что при необходимости, если врачи переквалифицируют степень тяжести травм пострадавших, им будет произведена доплата.

Напомним, двухмоторный самолет L-410 летел ночью из Иркутска в Казаченское и совершил жесткую посадку в четырех километрах от пункта назначения. На борту находилось два члена экипажа и 14 пассажиров. В результате крушения погиб пилот и трое пассажиров. Трое из 12-ти выживших пассажиров находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные — под наблюдением врачей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Правительство Приангарья перечислило материальную помощь пострадавшим в авиакатастрофе под Казачинским
12:58
172
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пострадавшим при пожаре в Тайшетском районе выплатили материальную помощь
10.05.2022 Восемь человек, пострадавших при пожаре в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе 7 мая, получили материальную помощь. Ее размер составил 105 тыс. рублей: 5 пять тыс. рублей- единовременная помощь, 100 тыс.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пострадавшим при пожаре в селе Половино-Черемхово выплатили материальную помощь
Предыстория:  Власти предоставят древесину погорельцам села Тайшетского района для возведения жилья Восемь человек, пострадавших при пожаре в селе Половино-Черемхово Тайшетского района 7
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пострадавшие при пожаре в селе Половино-Черемхово, Тайшетского района, получили материальную помощь в размере 105 тысяч рублей, из которых 5 тысяч – это единовременная помощь, а остальная сумма – компенсация за полную утрату имущества пер
Альтаир 5 дней назад 0
Пострадавшим при пожаре в Тайшетском районе выплатили материальную помощь
Восемь жителей села Половино-Черемхово Тайшетского района, лишившихся крова в результате масштабного пожара 7 мая, получили материальную помощь из областного бюджета.
ТК Город 5 дней назад 0
Погорельцы из Половино-Черемхово получили материальную помощь
Восемь человек, пострадавших при пожаре в селе Половино-Черемхово Тайшетского района, получили материальную помощь.
Тайшет24 6 дней назад 0