Столовую в Иркутске оштрафовали на 500 тысяч рублей за повторное нарушение антиковидных мер

Еще шести организациям грозят аналогичные штрафы.

Topic
Коронавирус   
  • 14 пациентов с коронавирусом скончались в Иркутской области за сутки
  • Более 1,7 тысячи пациентов с коронавирусом лежат в больницах Приангарья

В Иркутской области проходят повторные проверки организаций, где ранее выявили нарушения ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. Проверено уже 73 организации, в которых нарушался масочный режим, не соблюдалась социальная дистанция и отсутствовал запас СИЗов, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 15 сентября.

Повторные нарушения специалисты Минтруда выявили в четырех организациях. Столовую в Октябрьском округе Иркутска оштрафовали на 500 тысяч рублей. Еще по трем делам судебные заседания состоятся в ближайшее время. Компаниям грозит штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей или временное закрытие на срок до 90 суток.

Всего по протоколам, составленным Минтрудом Иркутской области за нарушение ограничительных мер, суды наложили штрафов на сумму более 1,8 миллиона рублей. Почти половина этой суммы уже взыскана в региональный бюджет.

По нарушениям, выявленным областной службой потребительского рынка и лицензирования, на рассмотрении в судах находится более полусотни дел, из которых три – по факту повторных нарушений. С начала сентября специалисты службы проверили более 250 субъектов потребительского рынка, в том числе в торговых центрах «ЯркоМолл», «Карамель», «Модный квартал», «Торгсервис», «Автосити», «Первомайский», «Рублев» Иркутска и на рынке Листвянки.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Столовую в Иркутске оштрафовали на 500 тысяч рублей за повторное нарушение антиковидных мер
12:58
192
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За день оштрафованы 37 жителей Приангарья за нарушение противопожарных норм
За минувшие сутки составлено 37 протоколов об административных правонарушениях за нарушение особого противопожарного режима.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ночной клуб в Иркутске закрыли за нарушение правил пожарной безопасности
Сотрудники МЧС и прокуратуры провели совместную проверку соблюдения правил пожарной безопасности в одном из ночных клубов на улице Карла Маркса в Иркутске и нашли множество нарушений.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Работников двух иркутских аптек оштрафовали за продажу лекарств без рецепта
Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств в двух аптеках Свердловского района Иркутска.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Тайшетская транспортная прокуратура с привлечением ревизорского аппарата Тайшетского региона ВСЖД провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте при эксплуатации и техническом облуживании
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутянку оштрафовали за покупку поддельного больничного листа
Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которую уличили в использовании поддельного листка нетрудоспособности.
АиФ Иркутск 1 день назад 0