В Иркутской области запустили ускоренную регистрацию недвижимости через МФЦ за три дня

Управление Росреестра по Иркутской области запустило проект по оперативной отработке документов, поступающих в ведомство через офисы МФЦ. Благодаря эксперименту общий срок оформления недвижимости по бумажным документам в регионе теперь не превышает трёх дней.

Отметим, что по закону срок регистрации прав на недвижимость при подаче документов через офисы МФЦ составляет 9 дней, в том числе 2 дня отводится на передачу бумажных документов между МФЦ и Росреестром.

«Росреестр Иркутской области проводит процедуру гораздо быстрее. Если с документами нет проблем и заявителю не нужно их дорабатывать, то оформление недвижимости проходит всего за один день. В конце августа мы оптимизировали сам процесс отправки документов, подготовленных в результате оказания услуги.  Благодаря этому общий срок оказания услуги по бумажным документам теперь составляет 3 дня: один день – регистрация права собственности в Росреестре, два дня — доставка документов из МФЦ в Росреестр и обратно. На сегодняшний день данный проект является уникальным и единственным в России», — отмечает руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Иркутской области.

В Иркутской области запустили ускоренную регистрацию недвижимости через МФЦ за три дня
13:14
176
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области пройдет марафон в поддержку больных детей
С 19 до 21 мая в городе пройдет марафон по сбору помощи детям, находящимся в больницах и хосписах. Организаторами выступили Х5 Group и Фонд продовольствия «Русь».
Irk.ru 6 дней назад 0
Владимир Читоркин стал самым богатым министром в Иркутской области
Чиновники правительства Иркутской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Самым богатым оказался министр лесного комплекса Приангарья Владимир Читоркин.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Заксобрание: план развития гемодиализных центров Иркутской области требует коррекции
Депутаты Заксобрания Иркутской области рекомендовали министерству здравоохранения скорректировать дорожную карту по развитию гемодиализных центров в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Министерство лесного комплекса Иркутской области впервые приобрело водосливные устройства, предназначенные для транспортировки и сбрасывания воды в полете с вертолетов различных модификаций для тушения лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0