Пострадавшим в авиакатастрофе в Казачинском перечислили материальную помощь

Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь пострадавшим в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе. Напомним, самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское 12 сентября около 23:15. На его борту находились 16 человек, четверо погибли.

Сегодня пострадавшим перечислили 3,7 миллиона рублей. Средства выделили из резервного фонда региона по распоряжению губернатор Игоря Кобзева.

Пострадавшим, состояние которых оценивается как тяжёлое, перечислили по 500 тысяч рублей. Людям, получившим травмы средней степени — по 250 тысяч, получившим легкие травмы – по 100 тысяч рублей. Всего деньги направили 12 гражданам. Если врачи переквалифицируют степень тяжести больных, им произведут доплаты, сообщили в правительстве Иркутской области.

Также, как сообщалось ранее, семьи погибших получат по миллиону рублей.

– Семьям четырех погибших помощь перечислим в ближайшее время, подписываются необходимые документы, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Самолет разбился в четырех километрах от села Казачинское. Он принадлежал авиакомпании «Сила» и летел из города Иркутска вечером 12 сентября. Сегодня, 15 сентября, в Иркутской области день траура по погибшим в этом авиапроисшествии.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пострадавшим в авиакатастрофе в Казачинском перечислили материальную помощь
13:14
97
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В прокуратуре Братска создана временная приемная для граждан, пострадавших в результате пожара в СНТ «Моргудон». Прием ведут прокурор города Любовь Исаканова и заместитель прокурора города Марина Дзвониская.
ТК Город 6 дней назад 0
Экс-минстра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду приговорили к 6,5 годам колонии за вырубку в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе
Четверо фигурантов уголовного дела о незаконной санитарной вырубке в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области по приговору суда получили реальные сроки от 5-ти до 6,5 лет колонии общего режима.
ТК Город 5 дней назад 0
Экс-министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду приговорили к 6,5 годам колонии за вырубку в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе
Четверо фигурантов уголовного дела о незаконной санитарной вырубке в заказнике «Туколонь» на севере Иркутской области по приговору суда получили реальные сроки от 5-ти до 6,5 лет колонии общего режима.
ТК Город 5 дней назад 0
Пьяный водитель без прав спровоцировал ДТП с 4 пострадавшими в Бодайбо
Полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП в Бодайбо, в котором пострадали 4 человека. Авария произошла утром 20 мая.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Приангарье ещё 12 пострадавших от наводнения семей получат жилищные сертификаты по решению суда
Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Иркутской области 36,6 миллиона рублей на выплаты гражданам, чье жилье было утрачено в результате наводнения 2019 года.
ТК Город 3 дня назад 0