Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов

Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов. С сентября тем, кто привит любой однокомпонентной вакциной, за исключением Johnson & Johnson, при въезде нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест либо справку о перенесенном COVID-19

Власти Турции изменили правила въезда в страну, сообщается на сайте российского посольства в Анкаре, сообщает РБК. Приезжим из России и некоторых других государств, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, теперь недостаточно сертификата о прививке. При въезде им нужно будет предъявить один из следующих документов: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия; экспресс-тест на антиген, сделанный за последние 48 часов; справку о перенесенном COVID-19 за последние шесть месяцев.

Тем, кто привит двумя дозами вакцины, одобренной Турцией или Всемирной организацией здравоохранения, такие документы не понадобятся. Также от этой обязанности освободили тех, кто вакцинирован однодозным препаратом Johnson & Johnson.

Ранее российским туристам, вакцинированным «Спутником Лайт», нужно было иметь при себе только сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта, сообщал АТОР. Тем, кто полностью привит двухкомпонентными российскими препаратами («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») не позднее, чем за 14 дней до путешествия, можно въехать без предъявления ПЦР-тестов.

Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов
13:30
162
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутскую область и Байкал посещает все больше российских туристов
Иркутская область — один из туристически привлекательных регионов России. Приангарью есть, что предложить гостям, особенно сейчас, когда растет спрос на путешествия внутри страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Медведь три часа держал в страхе туристов на КБЖД
На Кругобайкальской железной дороге медведь несколько часов держал в страхе туристов и заставил их уйти в ближайший населенный пункт. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
Irk.ru 6 дней назад 0
Медведь три часа бродил по пятам за парой туристов на Кругобайкалке
Три часа вышедший из леса медведь держал в страхе двух туристов, оказавшихся на Кругобайкальской железной дороге во время действия запрета на посещение Прибайкальского нацпарка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Санкций больше не будет? В Европе сообщили, что возможности ограничений исчерпаны
Предыстория:  Время прощаться? YouTube может сам заблокироваться в России В Европе сообщили, что ЕС почти исчерпал возможности по санкциям против России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
ЦБ снял ограничения на продажу всех валют кроме двух с 20 мая
Предыстория:  На какие продукты цены повысятся меньше всего, сообщил аналитик Центробанк РФ с 20 мая снимает ограничения на продажу наличной валюты. Исключение касается двух видов валют.
IrkutskMedia 3 дня назад 0