В Усолье-Сибирском мать шестерых детей посадили на три года за серию мошенничеств

Она брала с клиентов предоплату за ремонт, но работы не проводила.

Мать шестерых детей обманула четверых жителей Усолья-Сибирского и Усольского района почти на 140 тысяч рублей. Она обещала закупить материалы и выполнить ремонт в квартирах, однако работы не проводила, сообщает пресс-служба Усольского городского суда в среду, 15 сентября. Выяснилось, что 32-летняя женщина зарабатывала на ремонтах вместе с сожителем, однако он не знал, что та обманывает клиентов. Все мошенничества усольчанка провернула в ноябре прошлого года.

14 ноября 2020 года осужденная пообещала усольчанке отремонтировать кухню и взяла предоплату в размере шести тысяч рублей. 17 ноября договорилась о ремонте квартиры в Усольском районе, пообещав закупить все необходимые материалы и получив на эти цели 101 тысячу рублей. 26 ноября фигурантка договорилась с мужчиной о ремонте квартиры и монтаже натяжного потолка, взяв предоплату в 14,5 тысячи рублей. В 28 ноября получила от женщины 18 тысяч рублей под предлогом проведения ремонта.

Все деньги подсудимая потратила по своему усмотрению, а работы выполнять не собиралась. На суде она призналась в содеянном.

Выяснилось, что до задержания усольчанка жила с тремя детьми, которых после поместили в центр помощи детям. В отношении двоих детей ее ранее лишили родительских прав, сейчас они проживают в приемных семьях. Еще одного ребенка женщина родила в период следствия, его поместили в дом ребенка. Известно, что женщина ранее была судима и получила условный срок, но скрывалась от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Она постоянно меняла места жительства, вместе с детьми жила на стройках, в арендованном посуточно жилье.

Суд признал женщину виновной в совершении четырех эпизодов мошенничества на 139 тысяч 250 рублей. Путем частичного сложения назначенных наказаний и присоединения наказания по предыдущему приговору суд назначил подсудимой наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал усольчанку возместить потерпевшим причиненный ущерб.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Усолье-Сибирском мать шестерых детей посадили на три года за серию мошенничеств
13:46
111
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Напомню, две недели назад мы рассказывали о том, какое жилье получили в Усолье-Сибирском несколько человек этой категории. Очередь на собственные квадратные метры до них дошла в 2015-ом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В «военном» положении, оказался ковидный госпиталь в Усолье-Сибирском. Учреждение переполнено. Реанимационные места занимаются практически моментально. И если такие темпы сохранятся, администрация города планирует ввести дополнительные ограничения.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 3 дня назад 0
Пьяный лихач хотел сбежать от ГИБДД по совету пассажира в Усолье-Сибирском
Несколько дней назад сотрудники ГИБДД патрулировали улицы Усолья-Сибирского и заметили подозрительный автомобиль без номеров. Они остановили машину и собирались было побеседовать с водителем, однако тот внезапно завел двигатель и попытался скрыться.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0