В Иркутске вынесен приговор троим мужчинам за коммерческий подкуп

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор двум бывшим сотрудникам АО «Верхнечонскнефтегаз» и их подельнику, которые обвинялись в коммерческом подкупе.

Следствием установлено, что в рамках заключенного между заказчиком (АО) и поставщиком (ООО) договора поставки материально-технических ресурсов, у последнего отсутствовала возможность поставки одной из позиций — металлического профиля. Это влечет принятие мер в соответствии с законодательством РФ и локальными нормативными актами Акционерного Общества. Тогда экс-начальник одного из отделов «Верхнечонскнефтегаза» и его главный специалист через посредника получили от поставщика 110 тысяч, чтобы они не начинали претензионно-исковую работу и повторно включили поставку профиля в документы на новую закупочную комиссию АО.  

В итоге, одному из фигурантов назначено наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года. Остальные должны будут выплатить по 300 и 100 тысяч соответственно. На имущество обвиняемых был наложен арест.

В Иркутске вынесен приговор троим мужчинам за коммерческий подкуп
15:56
185
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
85-летний мужчина пропал в поселке Маркова Иркутского района
В поселке Маркова Иркутского района пропал 85-летний Борис Рябов. Об исчезновении сообщила в полицию его жена, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске пропал 83-летний Рагим Мамедов. Он не вернулся домой 10 мая 2022 года. Пропавший нуждается в медицинской помощи. Рост мужчины составляет 178 см, его телосложение плотное, волосы седые, глаза карие. Носит очки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
83-летний мужчина без вести пропал в Иркутске
Сотрудники полиции в Иркутске разыскивают без вести пропавшего 83-летнего Рагима Мамедова. С заявлением о розыске пожилого человека в дежурную часть отдела МВД обратился местный житель.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
83-летний мужчина пропал без вести в Иркутске
Всех, кто его видел, просят позвонить в полицию. Сын пропавшего рассказал, что 83-летний отец во вторник, 10 мая, ушел из медицинского учреждения, расположенного на улице Байкальской областного центра.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутском районе перед судом предстанет мужчина, убивший пожилую родственницу
В Иркутском районе перед судом предстанет мужчина, убивший пожилую родственницу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0